Шесть лет воркауту в Москве

Силовая уличная гимнастика Street Workout в Москве отметила шестилетие: в честь этой даты в Лужниках состоялся воркаут-фестиваль. За эти годы популярность направления в столице, стране и мире выросла во много раз. Увеличились и масштабы мероприятий: дворовые состязания переросли в городские и всероссийские чемпионаты, а в прошлом году Москва приняла в Лужниках и суперфинал Кубка мира.

2013 год

Фото 1 - Шесть лет воркауту в МосквеПервым в суперфинале Кубка мира 2013 стал российский атлет Владимир Садков

Кроме Workout Summer Session, фестиваля Restart, встречи уличных атлетов, участия в фестивале «Прорыв» и некоторых других мероприятий, ставших ежегодными, прошлый год был отмечен и качественно новыми событиями.

1 мая атлеты провели воркаут-фестиваль в честь юбилея, пятилетия, московского воркаута. А 9 мая прошла акция «Рекорд Победы» на Поклонной горе: участники акции выполнили 24 838 отжиманий — именно столько дней на тот момент прошло с момента окончания ВОВ. К слову, эта акция является международной, Москва была лишь одним из городов-участников. В столице организацией акции занимался проект Workout24. В этом году «Рекорд Победы» будет поставлен снова (25 203 отжимания), в России в акции примут участие более 80 городов и поселков.

7 сентября на площадке в Лужниках, уже ставшей культовой для московских атлетов SW, состоялся Открытый воркаут-чемпионат на Кубок мэра города Москвы. На чемпионате, помимо опытных атлетов, свои умения продемонстрировали и представители подрастающего поколения — мальчики 8 и 9 лет, которые приняли участие в баттлах наравне со взрослыми спортсменами. Этих же ребят зрители увидели и на турнире «Боги Арены»: мальчики попробовали свои силы в конкурсе в висе на вращающемся турнике. Один из них, Артем, участвовал и в баттлах на шестилетии московского воркаута на прошлой неделе.

По словам известного российского атлета и судьи многих соревнований Николая Лобанова, с 2011 года сложилась традиция в конце ноября — начале декабря проводить крупные чемпионаты. И действительно, 30 ноября 2013 года Москва приняла суперфинал Кубка мира во воркауту. Кубок мира с отборочными этапами проводился впервые. За звание лучшего боролись атлеты более десяти стран. Россию в финале представили шестеро сильнейших. И три призовых места из четырех достались России. Первым стал Владимир Садков, вторым — Руслан Миначов. Четвертое место занял Антон Абасов, поразивший публику своим фирменным элементом — горизонтом на больших пальцах. А третье место завоевал сербский атлет, Деян Стипич.

2014 год

Фото 2 - Шесть лет воркауту в МосквеДмитрий Кузнецов — 2 место в баттлах «Боги Арены» (фрагмент выступления)

Одним из крупнейших мероприятий в сфере SW этого года в Москве на данный момент стали воркаут баттлы «Боги Арены» в Arena Moscow, организованные проектами «Ребята с нашего двора» и Workout24 9 февраля. Впервые соревнования по дворовому силовому направлению были перенесены с уличной площадки в клубное пространство.

Этим летом, кроме традиционных ежегодных мероприятий Москву также ждет Чемпионат мира, организуемый Всемирной федерацией воркаута и калистеники (WSWCF), который c 2011 года проводился в Риге, а также немало других турниров и выступлений. Следи за лентой событий mhealth.ru.

Комментарии

16
Дмитрий
16 июня 2014 9:18

Даёшь воркаут в олимпийскую программу!

Saymonsad
11 июня 2014 15:48

как можно не любить брусья?

Дмитрий
06 июня 2014 0:32

Молодёжь продвигается в спортивном направлении +++

Добавить комментарий
Показать ещё