Шесть лет воркауту в Москве

Силовая уличная гимнастика Street Workout в Москве отметила шестилетие: в честь этой даты в Лужниках состоялся воркаут-фестиваль. За эти годы популярность направления в столице, стране и мире выросла во много раз. Увеличились и масштабы мероприятий: дворовые состязания переросли в городские и всероссийские чемпионаты, а в прошлом году Москва приняла в Лужниках и суперфинал Кубка мира.
Фото 1 - Шесть лет воркауту в Москве

Как это было: воркаут-фестиваль 1 мая

Как мы анонсировали, шестилетие спортивного движения Street Workout в столице атлеты Москвы отметили 1 мая. Празднование значимой для московского уличного спорта даты было организовано проектом Workout24 и прошло на воркаут-площадке в рамках «Открытия летнего сезона в Лужниках». Кроме воркаута, здесь были представлены такие направления, как мини-футбол, стритбол, паркур, скейтбординг, BMX и другие.

Воркаутеры поборолись за первенство в трех дисциплинах: ОФП, Base Workout и абсолютка. Дисциплины Base Workout и абсолютка прошли в формате баттлов один на один. Также в рамках фестиваля состоялись соревнования по колумбийскому спортивному направлению джимбарр.

Одним из самых долгожданных было выступление обладателя Кубка мира по воркауту 2013 года Владимира Садкова. Атлет в очередной раз доказал, что достоин звания лучшего, завоевав первое место в дисциплине абсолютка. Яков Воронов, бросивший вызов Садкову, все же не смог его одолеть и стал вторым, хотя судьям пришлось посовещаться, прежде чем принять окончательное решение. Нелегко пришлось судейской коллегии и в финальном баттле по Base Workout между Сергеем Смирновым, знакомым публике по турниру «Боги Арены», и Антоном Кучумовым, координатором проекта «WorkOut: фитнес городских улиц». Прежде чем вынести вердикт, парней попросили продемонстрировать еще по одной связке, и даже тогда результаты не были оглашены. Судьи решили «сохранить интригу», и атлеты узнали исход баттла лишь на награждении: Смирнов стал первым, а Кучумов занял второе место. Что касается ОФП, здесь первенство завоевал Федор Милюкин, который довольно часто выступает на других соревнованиях в качестве судьи.

Комментарии

16
Дмитрий
16 июня 2014 9:18

Даёшь воркаут в олимпийскую программу!

Saymonsad
11 июня 2014 15:48

как можно не любить брусья?

Дмитрий
06 июня 2014 0:32

Молодёжь продвигается в спортивном направлении +++

Добавить комментарий
Показать ещё