Шайбу! Шайбу! Главные интриги предстоящего сезона КХЛ

Сегодня матчем за Кубок Открытия стартует новый сезон КХЛ — а мы напоминаем тебе о главных интригах современного российского хоккея.
Шайбу! Шайбу! Главные интриги предстоящего сезона КХЛ

Интрига 1: что будет представлять собой возрожденный «Спартак»?

После годового отсутствия в КХЛ, на радость тысячам болельщиков, в лигу возвращается клуб с великим прошлым — московский «Спартак». Не любишь красно-белых? Так болей против них! Недаром говорится: «Спартак» можно либо любить, либо ненавидеть. К тому же теперь мы сможем понаблюдать за принципиальными московскими дерби: «Спартак» — ЦСКА и «Спартак» — «Динамо». Скажешь, что спартаковцы слишком сырые для соперничества с более сыгранными коллективами? Дружище, это дерби, и результат тут совсем непредсказуем!

Интрига 2: сумеют ли новички заменить улетевших за океан звезд?

В этом году наша лига не досчитается многих звезд (Панарин, Тихонов, Петров, Калинин, Бурмистров, Медведев, Плотников продолжат карьеру в НХЛ), но стоит ли грустить? Ведь до появления КХЛ все талантливые российские игроки улетали за океан, а на освободившиеся ими места приходили новые дарования, которые своей игрой заставляли забывать о героях минувших лет.

Интрига 3: сумеет ли Назаров достойно заменить Быкова?

В новом сезоне КХЛ также не досчитается Вячеслава Быкова – одного из лучших отечественных тренеров, который в прошлом году сумел привести питерский «СКА» к первой в истории победе в Кубке Гагарина. Кто заменит его? Руководство клуба с берегов Невы решило, что кандидатуры лучше Андрея Назарова им не найти, а насколько это правильный выбор — покажет новый сезон.

Интрига 4: чем в этом году порадует «Матч всех звезд» и состоится ли он в Китае?

«Матч всех звезд КХЛ» — это ежегодное шоу, которое заставляет миллионы людей из разных стран мира прильнуть к телеэкранам. Что вызывает такой интерес? Высший класс на льду от матерых игроков Континентальной лиги (больше всего болельщикам нравится конкурс на самый красивый буллит) и, конечно же, товарищеская игра между главными звездами лиги. К слову, организаторы поговаривают, что «Матч всех звезд — 2016» может пройти в Китае, но это пока не точно.

Интрига 5: кто попадет в плей-офф и кто возьмет главный трофей — Кубок Гагарина?

По плей-офф все просто: попасть в него, в принципе, может каждый, а вот за Кубок Гагарина побороться по силам далеко не всем. Сейчас специалисты выделяют семь клубов: СКА, ЦСКА, «Йокерит», «Локомотив», «Ак Барс», магнитогорский «Металлург» и «Салават Юлаев»… Но, как мы знаем, по ходу регулярного сезона их количество может как уменьшиться, так и увеличиться.

Комментарии

12
Совуня
09 октября 2015 11:20

Люблю хоккей!
Но не по телевизору, а воочию, то есть в живую!
Даже играл в городской женской сборной по хоккею!
Конечно в любительской лиге:)

Елизавета
26 августа 2015 16:03

К сожалению или к счастью, не люблю смотреть хоккей.. не мое это. Я больше люблю футбол) но, статью прочитала, дабы быть в курсе событий) Спасибо МН за информацию)

Дмитрий
25 августа 2015 19:14

А я в новом сезоне буду грустить без "Атланта". Первый раз на стадион попал на их игру с "Динамо". Хорошая была команда.

Добавить комментарий
Показать ещё