Самый тяжелый триатлон на свете: личный опыт чемпиона

Больше десяти лет назад канадец Майк Коглин задумал пройти знаменитую гонку на выживание — трехдневную The Ultraman Hawaii World Championship. А в прошлом году он перевыполнил свою мечту — стал чемпионом состязания. 43-летний Майк расскажет тебе, как заставить организм работать на пределе возможностей.
Фото 1 - Самый тяжелый триатлон на свете: личный опыт чемпиона

Вопросы питания

«В течение всех трех дней гонки я потреб­лял питательные гели, жевал протеиновые батончики, глотал солевые таблетки (при больших нагрузках организм теряет много хлорида натрия). А вечером после этапа выпивал несколько протеиновых коктейлей, вливал в себя воду, ел бананы и отварной куриный рулет».

О сложностях

«Во время гонки тело раскаляется, и (чтобы не схватить тепловой удар) тебе нужно его постоянно охлаждать. Например, когда я ехал на велосипеде, то поливал голову холодной водой, а когда бежал, то постоянно подкладывал под кепку лед и держал пакеты с охлаждающим гелем в руках. Есть такой нюанс: когда бежишь, обливаться нельзя, намокнут ноги, обувь станет натирать, могут появиться волдыри. И тогда, считай, конец гонке».

Про семью

«Многие спрашивают: а как же семья, остается ли на нее время, если столько времени посвящать спорту? Нужен, конечно, баланс, нельзя думать только о триатлоне. Но готовясь к соревнованиям, ты учишься тщательно планировать свое время на годы вперед. В итоге только больше в жизни успеваешь».

Про здоровье

«Не сказал бы, что подобные испытания вредны. Ты же встаешь на стартовую черту не с бухты-барахты, а долго и тщательно готовишься. Организм постепенно открывает новые возможности, учится работать в новом режиме. Кроме того, столь сложные тренировки подразумевают тщательный медицинский контроль. Я, например, чувствую себя великолепно. Как показывает практика, пройти Ultraman можно и в немолодом возрасте. Например, триатлонисту Ричарду Кларку было 60, когда он установил рекорд в своей возрастной категории (60–69 лет). Его результат — 27 часов, 23 минуты и 3 секунды».

А зачем все это?

«Мужчине нужен вызов, именно поэтому меня всегда притягивал Ultraman, это сложнейшее испытание. Сначала ты шагаешь на одну ступеньку (на которую и не помышлял никогда взобраться), потом ступаешь еще выше. Каждый раз ты доказываешь себе, что можешь больше — вот это и есть жизнь».

Тренируйся с Майком

У Майка есть своя компания Discomfortzone, она готовит будущих триатлонистов и расположилась в Канаде . Кроме того, Коглин — консультант московской Angryboys, где тоже от а до я готовят к суровым испытаниям (компанию основали российские ученики Майка — участники Ultraman и Ironman).

Комментарии

8
Совуня
02 июня 2016 9:18

Ох люди такие деньги отдают чтобы просто испытать свой организм:) конечно с одной стороны я понимаю прекрасно что они изо свои способы и что это и опыт который никогда в жизни возможно больше не будет возможности повторить, но вот если говорить о том, что это такие завтраты и не факт что выигрыш будет в зоне досягаемости и реальности, но все же хочется наверняка всем победить в такой гонке. Но вот за себя скажу точно если бы например у меня была бы такая возможность и деньги на взнос на участие то даже ради того, чтобы себя испытать не смогла бы себя вот так вот выложить эту сумму просто за участие в марафоне, потому что нашла бы на что такие деньги потратить с большей пользой, в тот же благотворительный фонд можно отдать деньги, но себя испытывать в другого рода мероприятиях

Рамиль
24 апреля 2016 17:34

Есть еще Norseman - тоже неслабое испытание:)

Андрей
21 апреля 2016 8:05

бесполезен

Добавить комментарий
Показать ещё