Руслан Проводников: «Все в своей жизни можно изменить, если захочешь»

Чемпион мира по боксу в весе до 63,5 кг (по версии WBO) Руслан Проводников рассказал нам, как мальчик из крошечного сибирского поселка смог забраться на вершину спортивного олимпа.
Фото 1 - Руслан Проводников: «Все в своей жизни можно изменить, если захочешь»

Проводников снова делает то, о чем говорил ему тренер из маленького сибирского поселка: пашет, работает и верит в свой шанс. А в 2008 году поднимается еще на одну ступеньку, ведущую к боксерской вершине. Его приглашают попробовать себя в качестве спарринг-партнера в тренировочный лагерь Мэнни Пакьяо, звезды веса 63,5 кг.

Я очень боялся. Не самого боя — того, что разочаруюсь в себе. Я же мечтал стать чемпионом, и если бы Мэнни меня побил, это бы означало, что все мои мечты — иллюзии. Мне было важно отстоять с ним на равных — я отстоял. Тренер Пакьяо Фредди Роуч объявил, что именно я буду основным спарринг-партнером для Мэнни.

А через пять лет, в марте 2013 года, случился, пожалуй, самый главный бой в жизни Руслана — и он его проиграл. Но проиграл так, что после боя фамилию Проводников в Америке знали все поклонники бокса. Чемпион по версии WBO в полусреднем весе Тимоти Брэдли вышел защищать свой титул. Ставки на победу российского боксера были жалкие — 1 к 22. Проводников же не просто устроил равный бой. Это, скорее, была война — в 12-м раунде чемпион Брэдли побывал в нокдауне. Сегодня та схватка претендует на звание главного боя года по версии авторитетного боксерского журнала The Ring. А фамилия Проводников стоит первой в списке самых зрелищных боксеров по The Gatti List телеканала НВО. Манеру Проводникова, которая так нравится зрителям, можно охарактеризовать как «ни шагу назад». А вот что говорит сам Руслан по этому поводу: «У меня может быть план на бой, но в итоге характер берет свое. Я иду и просто начинаю драться, тут уже не важно — пропускаю удары или нет».

«Русская армия идет» — так в какой-то момент выразился американский комментатор боя Проводников-Брэдли. В этой равной, по мнению многих экспертов, схватке руку подняли американцу; два следующих месяца победитель провел в больнице — восстанавливал речь, лечился от кратко­временной амнезии. А Руслан решил, что поражение — еще один шаг наверх:

Я воспринял проигрыш как еще одну проверку в жизни. Когда подняли руку сопернику, была мысль: а к черту все это. А потом понял: так уйти не могу. Я всегда считал себя сильным человеком. У меня маленький сын — ну что бы я ему сказал? И я стал двигаться дальше.

Ну а через полгода случилось то, о чем мы рассказали в начале статьи: Руслан Проводников наконец завладел титулом WBO в категории до 63,5 кг, заставив капитулировать агрессивного и очень популярного в Америке Майка Альварадо.

Съемка заканчивается, я подхожу к менеджеру Руслана Вадиму Корнилову, который, кажется, всегда находится с ним рядом. Вадим говорит: «Я считаю, что Руслан добился всего этого не потому, что как-то особенно талантлив. Просто даже когда у нас, его команды, уже нет сил, Руслан говорит: «Все хорошо. Во сколько на вторую тренировку?»». Надевая куртку, Проводников комментирует: «Я хочу встречаться только с сильными противниками. Я не боюсь нокаута, не боюсь рисковать. Если бояться, зачем тогда вообще заниматься боксом?» Мы спускаемся к машине. Скоро Руслан отправится в Березово, где по-прежнему живет. Там боксера ждут жена и маленький сын. А еще тренер, который когда-то сказал ему, что все в жизни можно изменить.

Читай также:

Три упражнения Руслана Проводникова, которые сделают тебя сильнее

Комментарии

92
Всеволод
14 марта 2015 16:15

Чемпион мира по боксу в весе до 63,5 кг

вообще то экс чемпион)удачи руслану в бою с матиссе.надеюсь он перестанет болеть звездной болезнью и порадует нас еще оч многими яркими боями)

pavel
14 марта 2015 12:11

Пример как добиться своей цели, не смотря ни на какие трудности и особой поддержки. Руслан доказывает своей жизнью, что не важно где ты родился и кто твои родителе. При постоянной работе над собой можно достигнуть любых результатов.

Георгий
24 сентября 2014 9:02

красавчик, рад за него

Добавить комментарий
Показать ещё