Руслан Проводников: «Все в своей жизни можно изменить, если захочешь»

Чемпион мира по боксу в весе до 63,5 кг (по версии WBO) Руслан Проводников рассказал нам, как мальчик из крошечного сибирского поселка смог забраться на вершину спортивного олимпа.
Фото 1 - Руслан Проводников: «Все в своей жизни можно изменить, если захочешь»

Руслан Проводников

Прозвище: Сибирский Рокки

Родился: 20.01.1984

Рост: 168 см

Весовая категория: до 63,5 кг

Достижения: 25 боев в профес­сионалах, 23 победы, в том числе 16 — нокаутом

«Это Волгоградский проспект? Интересные места. Ограбят и даже не спросят чемпион мира ты или нет», — осматривается Руслан, пока мы вместе с его менеджером Вадимом Корниловым шагаем на съемку в боксерский зал «Ударник». На лице Проводникова видны следы недавнего боя: круги под глазами, распухшая бровь. За несколько дней до нашей встречи, 19 октября 2013 года, Руслан сломал и уничтожил чемпиона мира Майка Альварадо в его родном Денвере. Американец упал два раза в восьмом раунде и сдался в десятом. А Руслан действовал так, словно остановить его может только прямое попадание из гранатомета. С ринга Проводников сошел не только чемпионом мира, но и самой настоящей звездой. Зал, заполненный поклонниками Альварадо, сначала требовал «завалить русского», а когда бой кончился, бросился брать у Руслана автографы.

Сегодня у русского боксера контракт с популярным телеканалом HBO, его зовут на ужин голливудские звезды: в Facebook, например, можно увидеть фото, где Проводников беседует о чем-то за столом с Микки Рурком.

«Мне важно, что я — парень из маленького сибирского поселка. И добился всего этого. Значит, все в своей жизни можно изменить, если захочешь», — говорит Проводников, облачаясь в тренировочную форму. В других интервью он тоже часто повторяет: «Все можно изменить». Хотя, если говорить откровенно, шансы что-то изменить были минимальные. Попробуй шаром для пинг-понга разбить стекло — ну вот примерно такие шансы, если вдуматься. Поселок Березово, где родился Руслан, стоит в глухом лесу на берегу реки Северная Сосьва. Здесь живет около семи тысяч человек. Зимой единственная возможность попасть сюда — «зимник», дорога, проехать по которой можно, лишь когда температура опускается ниже нуля. А во время весенней и осенней распутицы добраться до Березово можно только самолетом. Между маленьким поселком и Лос-Анджелесом, где теперь тренируется Проводников, — пропасть, черная дыра, которую, кажется, невозможно перескочить.

Комментарии

92
Всеволод
14 марта 2015 16:15

Чемпион мира по боксу в весе до 63,5 кг

вообще то экс чемпион)удачи руслану в бою с матиссе.надеюсь он перестанет болеть звездной болезнью и порадует нас еще оч многими яркими боями)

pavel
14 марта 2015 12:11

Пример как добиться своей цели, не смотря ни на какие трудности и особой поддержки. Руслан доказывает своей жизнью, что не важно где ты родился и кто твои родителе. При постоянной работе над собой можно достигнуть любых результатов.

Георгий
24 сентября 2014 9:02

красавчик, рад за него

Добавить комментарий
Показать ещё