Ребенок и спорт: как вырастить биатлониста?

Держи советы спортсмена Антона Шипулина, как твоему ребенку дать шанс стать биатлонистом. В биатлоне главное — лыжная подготовка, поэтому эти советы пригодятся и тем, чьи дети занимаются только лыжами.
Фото 1 - Ребенок и спорт: как вырастить биатлониста?

Куй пока горячо
Прививай сыну любовь к лыжам с молодых ногтей. Поставь его на лыжи лет в 5, чтобы в 7 он уже сам захотел пойти заниматься лыжным спортом. Мои родители сделали именно так.

Расти лыжника
Пускай парень занимается в секции или школе по лыжным гонкам как минимум лет до 15. Ему ведь этот вид спорта нравится? Без серьезной лыжной подготовки биатлонистов не бывает, а научиться стрелять можно и в 18, и в 20 лет. Я знаю ребят, которые попали в биатлон именно в этом возрасте.

Притормози
Не хочешь, чтобы твой сын перегорел раньше времени? Говори ему слова, которые я в детстве часто слышал от отца: «Не пытайся прыгнуть выше головы на соревнованиях. Пос­ле 15–16 лет, когда твой организм более-менее сформируется, настанет время настоящего спорта — тогда и будешь показывать все, на что способен». Уверен, что этими словами он меня спас как минимум от пары серьезных травм, которые могли поставить крест на моей спортивной карьере.

Покажи винтовку
Моя любовь к биатлону началась в 15 лет с того, что я взял в руки винтовку, которую принесла домой старшая сестра (она начала заниматься биатлоном раньше меня). На следующий день я потребовал у родителей, чтобы они отдали меня в биатлон. Уже через год у меня был такой прогресс, что я попал на международные юношеские соревнования. Ты понял, что делать: просто дай подростку-лыжнику позаниматься стрельбой. Если он загорится — ты вырастил биатлониста, неважно, станет он потом чемпионом или нет.

Комментарии

13
Владимир
20 февраля 2016 20:14

Отдать ребенка в проф спорт- значит загубить ему все остальные дороги

Женя
23 мая 2014 9:13

да правда если отдать ребенка куда нибудь в спорт хотя бы есть шанс что медали будут.а не отдать так тут вообще без шансов.как правило если начать самому заниматься с взрослого возраста.получается любитель

Павел
25 апреля 2014 15:02

Да жалко , что где я живу нет снега (

Добавить комментарий
Показать ещё