Правила фрисби Павла Еремина

Павел Еремин, капитан команды «Долгорукие» (Москва), выигравшей чемпионат России 2011 года по алтимат-фрисби, рассказал о том, как должен работать самосуд и что можно делать против ветра.

ПАВЕЛ ЕРЕМИН О ТОМ, КАК ПОИГРАТЬ В АЛТИМАТ ВО ДВОРЕ

1. Без ансамбля

Тренироваться с диском можно хоть одному, но лучше, чтобы вас было как минимум двое. Начните с простых бросков друг другу. Затем переходите к играм вроде диск-гольфа. Лункой может быть любая мишень, хоть фонарь на столбе (бить лампы я тебя не призываю). Дистанция от «лунки» до «лунки» метров 600. У меня это обычно 13 бросков. Диск у каждого игрока должен быть свой.

Фото 1 - Правила фрисби Павла Еремина

2. Коробка фрисби

Для того чтобы играть в дворовый алтимат, нужны минимум 4 человека — две команды по двое. Площадка подойдет любая — я начинал с друзьями в обычной школьной «коробке». Если поле совсем маленькое, выиграть дополнительные метры можно за счет уменьшения очковых зон. И учи правила: интересно играть, только если все игроки знают нюансы алтимата. В противном случае может и до мордобоя дойти.

3. Расти под нагрузкой

Если хочешь играть на приличном уровне, нужно тренировать броски из сложных положений. Во-первых, бросай в любую погоду — чемпионаты по алтимату из-за сильного ветра никто не отменяет. Во-вторых, попробуй такое упражнение — 2 спринта по 100 м, а потом бросок. У многих игроков, которые сейчас принимают участие в чемпионате России по фрисби, после такой пробежки воздуха в руках уже нет, а у тебя через пару недель тренировок будет.

Для просмотра ролика необходимо установить Flash player версии 9 или выше.

Матч в Минске в 2011 году

Комментарии

3
Денис
30 июля 2015 10:34

Ни когда бы не подумал, что это тоже вид спорта, хоть и любительский. Когда давно фрисби - было любимым моим занятием на пляже, а потом то ли на пляж перестал ездить, то ли фризби поднадоел, не знаю даже. Но сейчас почитав о том, что еще кто то занимается данным видом "спорта", возникло желание залезть на чердак и отыскать спрятанный там лет двадцать пять диск) Так что теперь будет чем заниматься на море этим летом.

Женя
28 мая 2014 9:12

а где купить такие тарелки?я у нас в спортивном магазине не видел вроде.а так игра очень интересная.раз играл вот как гольф только с тарелками.азарт зашкаливает)

Павел
09 апреля 2014 15:51

что тут сказать - тарелки тарелки.... интересно знать правила!

Добавить комментарий
Показать ещё