Первенство по Street Workout на «Золотом тигре»

С 4 по 6 октября в Екатеринбурге проводился ежегодный фестиваль силовых видов спорта, турнир «Золотой тигр — VII». Одним из значимых мероприятий, проведенных в рамках турнира, стало Открытое первенство УрФО по воркауту.
Фото 1 - Первенство по Street Workout на «Золотом тигре»

Мультитурнир «Золотой тигр» является крупнейшим в Европе фестивалем силовых видов спорта. Турнир направлен на популяризацию спорта и здорового образа жизни в молодежной среде. Среди дисциплин, представленных на фестивале 2013 года, были пауэрлифтинг, армрестлинг, бодибилдинг, воркаут, кросс-фит, каратэ, силовой экстрим и другие. Турнир был приурочен к Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта 5 октября. В мероприятии приняли участие чемпионы и рекордсмены силовых видов спорта, мастера спорта международного класса, спортсмены из тридцати стран.

6 октября в рамках «Золотого тигра» состоялось Открытое первенство Уральского федерального округа по воркауту, в котором приняли участие сильнейшие атлеты данного региона. Примечательно, что направление Street Workout было представлено на этом фестивале впервые. Первенство по воркауту было организовано спортивным движением «Workout Екатеринбург» (руководитель — Глеб Цыбин) совместно со спортивным клубом «Ратиборец».

Спортсменам предлагалось продемонстрировать свои умения в следующих дисциплинах: фристайл, силовое троеборье (выходы силой на две руки, подтягивания с дополнительным весом 32 кг, отжимания на брусьях с дополнительным весом 48 кг), удержание статических элементов на время (передний вис, «ласточка», «флажок»), отжимания в стойке на руках, а также подтягивания на одной руке.

Фото 2 - Первенство по Street Workout на «Золотом тигре»

Индивидуальный фристайл был проведен в новом формате. Обычно спортсмен в своем выступлении может использовать любые снаряды, представленные на площадке. «Простор для творчества» ограничивается лишь временем и количеством выходов. В данном же первенстве выступлениям участников предъявлялись более четкие требования.

У каждого спортсмена было три выхода по одной минуте. Первый выход должен был быть выполнен целиком на комплексе из турников и рукохода, причем касание пола означало окончание выступления. Второй выход спортсмен должен был выполнить только на брусьях, и снова касание пола приравнивалось к окончанию выхода. Третий выход — выступление на полу, снаряды позволялось задействовать только в качестве частичной опоры. Таким образом, акцент на состязаниях делался на выносливости спортсмена и его умении сочетать элементы в связки. При выставлении оценок судьи учитывали силовые показатели, чистоту выполняемых элементов, выносливость, изобретательность и артистизм.

Интересно, что в состязаниях по базовым дисциплинам Street Workout приняли участие не только воркаутеры, но и профессиональные спортсмены из сектора пауэрлифтинг.

Выступление Руслана Миначова (Фристайл - 1 место)

Комментарии

7
Женя
23 мая 2014 10:32

очень классно.очень сильно бесит когда в соц сетях начинаются войны между турникменами и теми кто в зале занимается.ведь вы же все спортсмены зачем друг на друга помои лить!

Павел
10 апреля 2014 8:27

Великолепно

Владимир
01 апреля 2014 0:02

С завидным упорством идут к цели

Добавить комментарий
Показать ещё