Персональный тренер: стоит ли тренироваться под надзором?

Задумываешься, стоит ли тратить деньги на персонального надзирателя в зале? Поверь, стоит. Согласно исследованиям Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, занятия с личным тренером помогут тебе стать куда сильнее, чем самостоятельные упражнения.
Фото 1 - Персональный тренер: стоит ли тренироваться под надзором?

Парни, занимающиеся под управлением профессионала, наращивают больше мышц, достигают на 10% большей выносливости и в шесть раз большей мощи ног, чем те, кто решает следовать самопальной программе, уверяет автор исследования доктор Томас Сторер.

«Причина проста, — объясняет он, — ты следуешь разработанному специалистом плану и работаешь под присмотром инструктора, который не даст тебе халявить и проследит, чтобы ты выполнял все движения правильно (а значит, с максимальным КПД)».

Комментарии

8
Александр
29 февраля 2016 13:29

На начальном этапе очень важно, для того чтобы поставить технику и без травм. Далее зависит от целей. Если любитель, то можно и сэкономить. Проблема в том, что тренер и те инструкторы которые сейчас в фитнес-залах понятия растяжимые. Одни с тобой, другие зарабатывают на тебе. Хороший тренер на вес золота.

Николай
16 февраля 2016 2:31

Какие самопальные программы?! Время, когда пацаны сами себе расписывали тренировки уже давно прошло. Сейчас очень много литературы (в бумажном варианте) и статей в интернете. А как же Ваши, уважаемый МН, статьи с программами тренировок? Тренер, наставник нужен и необходим начинающим, кто только начал тренироваться, чтоб действительно помочь и направить в правильную колею. Либо тем, кто занимается профессионально. Тут тоже, надеюсь,всё понятно. Но мне, приходящему в зал просто, чтобы пообщаться и приобщиться ;) для поддержания своего тонуса... зачем? Я не собираюсь ставить рекорды, ну только если свои, личные. Я не собираюсь выглядеть, как Великий и Ужасный ;) Арни, зачем?

Владимир
05 февраля 2016 10:00

А то. Конечно стоит. Только были бы денежки на него((

Добавить комментарий
Показать ещё