Дмитрий Кудряшов: как отправить соперника в нокаут

Следя за боксерскими поединками, ты ждешь красивых нокаутов? Тогда тебе наверняка известно имя Дмитрия Кудряшова, едва ли не главного панчера российского бокса. После недавней победы над Викапитой Мероро в его послужном списке 18 боев, 18 побед, и все — нокаутом. А еще Дмитрий несколько лет совмещал работу на атомной электростанции и карьеру профессионального боксера. Как ему это удавалось? Сейчас он сам расскажет.
Дмитрий Кудряшов: как отправить соперника в нокаут

Нокауты

MHealth.ru: Когда речь заходит о боксере Дмитрии Кудряшове, то первым делом на ум приходит слово «нокаут». Выходя на бой, ты ставишь перед собой цель «нокаут любой ценой»?

Дмитрий Кудряшов: Нокаут — это то, к чему стремится каждый боксер. Другое дело, что бой не всегда получается закончить именно так. Я всегда выхожу боксировать с желанием победить, а какая будет это победа — нокаутом или по очкам, — мне не так важно. Обычно, когда хочешь во что бы то ни стало нокаутировать соперника, это не получается.

МН: А какого соперника можно назвать «мечтой панчера»?

Д.К.: Мечта панчера — это боксер, который идет в размен и не держит руки у головы. (Улыбается.)

Советы

МН: У человека, который так виртуозно роняет людей, не могу не спросить: в чем секрет постановки удара?

Д.К.: Как говорит мой тренер, чтобы бить, нужно бить… Ведь ты не научишься плавать, делая на берегу какие-то вспомогательные упражнения, пока не опустишься в воду? Так и здесь! Нужно трудиться, а технические нюансы правильного нанесения удара подскажут в любой секции бокса, благо у нас их немало. Конечно, чтобы иметь сильный удар, нужны мышцы, в том числе мышцы предплечий. Поэтому я рекомендую различные толчки, выпрыгивания, броски. Плиометрика и упражнения на взрывную силу помогут добиться лучших результатов!

МН: А какие советы можешь дать читателю, чтобы уменьшить его шансы быть нокаутированным?

Д.К.: Не терять концентрацию, ведь нокаутирующий удар — это зачастую тот удар, которого ты не видишь, на который не успеваешь среагировать, и необязательно это самый сильный удар. Ну и, конечно, надо держать руки на месте, закрывая корпус и голову.

Спорт и работа

МН: Давай вернемся к истокам — к начале твоей профессиональной карьеры. Правда, что ты совмещал работу на атомной электростанции с профессиональным спортом? Каково это? Ведь профессиональный бокс — это постоянные тренировки, сборы, выступления…

Д.К.: Да, в моей жизни был такой период. Каково это? В 4.30 я вставал и шел на тренировку, а после нее, к 6.50, ехал на работу. Поработал — поехал на вечернюю тренировку… Было бы желание, а время и силы всегда найдутся.

МН: То есть наш читатель, имеющий разряд по боксу, тоже сможет начать параллельное выступление на профессиональном ринге?

Д.К.: Конечно сможет! Главное — найти менеджера, который займется твоей карьерой — и все у тебя будет.

Комментарии

18
Abrahm
17 августа 2015 23:10

Менеджер, время, силы найдутся а найдется ли нокаутирующий удар.

Совуня
12 июля 2015 8:13

Боксеры- очень целеустрленные и стойкие люди, да и на улице они всегда остановятся, постоят за слабых!
Так что думаю, что на девушек когда им говорят молодые люди, что занимаются боксом, это тоже определенную роль играет, с таким героем не страшно и по жизни рядом идти, все время чувствуешь себя под защитой:))))

Совуня
12 июля 2015 8:11

Обожаю бокс, в принципе с мужем чемпионом по боксу и братом мастером спорта по боксу мне и не остается чего- то другого:))
Так как бокс в меня посту стыкует с детства и я провожу многое времени в зале вместе со своими друзьями, а еще в принципе груша боксерская- отличное средство для того, чтобы отлично поставить удар и чтобы выпустить пар и стресс, если денек выдался непростой и энергозатратный по эмоциональному формату!
Так что можно просто сказать- нелегко вот так вот постоянно, как герой статьи так виртуозно отправлять людей в нокаут или как отлично сказал журналист- отправлять людей в нокаут и ронять:)))
Так что я восхищаюсь героем данной статьи, он очень подробно, надежно и детально ответил на все вопросы, и возможно, сто после этой статьи кто- то из читателей начнет пробовать бокс, хотя бы в качестве самообороны средства и для разнообразия в своих тренировках!

Добавить комментарий
Показать ещё