От свистка до свистка: как тренируются и сколько получают футбольные судьи

За 64 матча только что завершившегося Чемпионата мира по футболу судьи вынесли почти 2000 решений, примерно 200 из которых были расценены экспертами FIFA как ошибки. Тем не менее, авторитет рефери среди футболистов сегодня высок как никогда. Чтобы разобраться в этом феномене, мы встретились с Пьерлуиджи Коллиной, проследили за тренировкой российских рефери и выяснили, с какой скоростью нужно бегать, чтобы спокойно освистывать игроков.

 Тренировки

Основа физподготовки рефери  —  упражнение на выносливость. Представь, за матч судья пробегает порядка 10-12 км. Остановок практически нет. при этом бегать приходится  то лицом  вперед, то спиной, то вообще боком.  В коллегии футбольных судей России  мы  выяснили, как подготовить себя к таким подвигам. Вот шесть шагов к выносливости от лучших российских рефери.

Фото 1 - От свистка до свистка: как тренируются и сколько получают футбольные судьи

1.         Стоя на одной ноге, согнутой в колене, удерживай равновесие. Пятка должна быть оторвана от пола. Время выполнения — 1 минута.

Фото 2 - От свистка до свистка: как тренируются и сколько получают футбольные судьи

2.         Стоя в разножке, удерживай равновесие в течение 1 минуты. Стопа впереди стоящей ноги должна быть поднята на носок.

Фото 3 - От свистка до свистка: как тренируются и сколько получают футбольные судьи

3.         Встань на одну ногу и согни ее в колене. Не отрывая пятку от пола, наклонись вперед и удерживай равновесие 1 минуту.

Фото 4 - От свистка до свистка: как тренируются и сколько получают футбольные судьи

4.         Согни ноги под 900 и попробуй просидеть на воображаемом стуле 2 минуты.

Фото 5 - От свистка до свистка: как тренируются и сколько получают футбольные судьи

5.         Лежа на спине, опирайся на руки и пятку одной из ног. Подними таз вверх и удерживай это положение 1 минуту.

Фото 6 - От свистка до свистка: как тренируются и сколько получают футбольные судьи

6.         Стоя согни ноги в коленях, а руками дотронься до пола. Выпрямляй ноги, удерживая руки на полу. Выполняй 3 подхода по 25 повторов.

Текст: Василий Быков

Комментарии

14
Павел
15 июля 2014 16:54

Да люди эти те кто сами из спорта этого же и посему все понимают и за редким исключением судят грамотно, просто фактор остается человеческий..... игроки тоже хороши, кто то жесче сыграл, а где то допустимо и что с этим делать?

Алексей
15 июля 2014 16:16

В последнее время участилось количество спорных моментов, которые дают судье на откуп. Здесь действительно необходимо было бы иметь возможность, как в хоккее делать видео повторы, а то не понятно пересек мяч линию ворот или нет, а матчи бывают весьма ответственные и от их исхода порой зависит, расположение в турнирной таблице и судьба тех или иных медалей

Михаил
15 июля 2014 13:23

Судья - мы знаем где стоит твоя машина!)

Добавить комментарий
Показать ещё