Олимпиада-2014: все о санном спорте, бобслее и скелетоне

Эти три вида спорта объединяют две вещи: общая трасса, на которой будут проходить соревнования, и хорошие шансы сборной России на медали в мужской части программы.
Фото 1 - Олимпиада-2014: все о санном спорте, бобслее и скелетоне

Когда смотреть: 8–23 февраля

На кону: 9 комплектов медалей

Число участников: 170 (бобслей), 110 (санный спорт), 50 (скелетон)

Формат соревнований

Фото 2 - Олимпиада-2014: все о санном спорте, бобслее и скелетонеСкачай гид по Олимпиаде-2014
на свой iPad и iPhone
(в февральском выпуске
Men's Health Russia)

Одиночные соревнования у саночников и скелетонистов, а также все соревнования у бобслеистов проходят по единой формуле: за 2 дня спортсмены совершают по 4 заезда. Наименьшее суммарное время всех попыток и определяет победи­теля. Соревнования мужчин на двухместных санях состоят из двух заездов и проходят в 1 день.

НЫТЬЕ ПЕССИМИСТА:

И в бобслее, и в скелетоне, и в санном спорте тон задают немцы. Не в последнюю очередь потому, что немецкие сани и бобы по качеству и технологиям — те же «мерседесы», только на полозьях. Объехать их, а также итальянцев на их ледяных «феррари» будет непросто. Отдельная печаль — раскол в звездном дуэте Зубков-Воевода: на игры Александр Зубков едет с новым разгоняющим Дмитрием Труненковым, который к тому же не так давно травмировал спину.

ВОПЛЬ ОПТИМИСТА:

В отличие от чемпионатов мира, регламент Игр не даст немцам выставить огромную по численности команду, что оставляет пространство на подиуме для представителей других стран. В нашу пользу, кроме хороших результатов лидеров сборной на предолимпийских соревнованиях, говорит обкатанная и отлично изученная домашняя трасса, немецкие тренеры, привлеченные во все перечисленные виды спорта, и то, что у нас теперь тоже есть «суперкар» — снаряды саночников сделаны командой «Формулы-1» «Маруся» по последним технологиям королевских гонок.

Наши лидеры

Сани:

Фото 3 - Олимпиада-2014: все о санном спорте, бобслее и скелетоне

Альберт Демченко
Серебряный призер Олимпиады (2006), трехкратный чемпион Европы (2006, 2010, 2012), серебряный призер чемпионата мира (2012, в одноместных санях и в эстафете), обладатель Кубка мира (сезон 2004/2005), девятикратный чемпион России, двукратный чемпион СССР и победитель Спартакиады народов СССР в двойках, посол «Сочи-2014»

Бобслей:

Фото 4 - Олимпиада-2014: все о санном спорте, бобслее и скелетоне

Александр Зубков
Серебряный призер Олимпиады-2006 в бобах-четверках, чемпион мира в двойках (2011), обладатель Кубка мира сезона 2012/13, четырехкратный чемпион Европы: дважды в двойках (2008, 2011), дважды в четверках (2005, 2009)

Скелетон:

Фото 5 - Олимпиада-2014: все о санном спорте, бобслее и скелетоне

Александр Третьяков
Чемпион мира (2013), обладатель Кубка мира (2008/09), многократный чемпион России, первый и единственный в истории отечественного скелетона медалист Олимпийских игр (бронза, 2010)

Основные соперники
Германия, Австрия, Италия

Новое
На Играх в Сочи впервые пройдет санная эстафета: по очереди спуск совершают саноч­ница, саночник, а потом и мужская двойка. Участники стартуют друг за другом, а передачей эстафеты считается касание специального тачпэда на финише, который одновременно открывает ворота на старт следующему спортсмену. Счет времени идет от старта первого члена команды до финиша последнего.

Дальше:
Трасса Санки

Комментарии

18
Женя
22 мая 2014 23:50

да очень опасный и травмоопасный спорт.поэтому даже запретили делать сверхскоростные трассы.да и внутри я думаю круто находиться адреналин плещет.такая скорость

Артур
24 февраля 2014 20:01

Красавцы зубков, третьяков, демченко

Константин
19 февраля 2014 11:20

Ребята молодцы! Показали чего стоят! Скорости конечно лютые, одно не верное решение и костей не соберёшь! Раньше я не придавал значения этому спорту! Думал ну катаются мужики на санках и я так могу)) ну теперь то я знаю, что это по-настоящему серьёзный спорт!

Добавить комментарий
Показать ещё