Олимпиада-2014: все о конькобежном спорте

Уже на второй день Олимпиады старт возьмут конькобежцы. Для лидера нашей сборной Ивана Скобрева 8 февраля — еще и день рождения. Что-то подсказывает нам, что мы с ним мечтаем об одном и том же подарке.
Фото 1 - Олимпиада-2014: все о конькобежном спорте

Когда смотреть: 8–22 февраля

На кону: 12 комплектов медалей

Число спортсменов: 180

Формат соревнований

В заездах на 500, 1000, 1500, 5000 и 10 000 метров (последний только у мужчин) соперники соревнуются по двое, каждый круг меняясь дорожкам­и. Задача — показать лучшее время среди всех соревнующихся. В командной гонке преследования (у мужчин 8 кругов, у женщин — 6) команды по 3 человека стартуют на противоположных сторонах катка. Побеждает та команда, последний участник которой финиширует раньше конкурентов. Соревнования проводятся по системе «навылет», начиная с четвертьфиналов.

НЫТЬЕ ПЕССИМИСТА:

На прошлой Олимпиаде нам пришлось чаще всего слушать гимны Нидерландов, Канады и Южной Кореи. И те, в честь кого они звучали, приедут в Сочи за добавкой. Даже ванкуверское серебро Скобрева — отчас­ти голландская заслуга: ошибка Свена Крамера, лидировавшего в забеге на 10 000 мет­ров, и последовавшая за ней дис­квалификация, лишила самого Крамера золота, позволив шедшим следом Сын-Хуну, Скобреву и де Йонгу подняться на ступеньку выше.

ВОПЛЬ ОПТИМИСТА:

Наши лидеры в отличной форме: в 2013-м Скобрев вместе с Денисом Юсковым и Евгением Лаленковым выиграл команд­ную гонку на одном этапе Кубка мира, а на другом в ней же получил бронзу. Ольга Фаткулина в этом сезоне уже поднималась на высшую ступень пьедестала Кубка мира на дистанции 500 м, а в прошлом — побила рекорды России в забеге на 1000 м и в многоборье.

Дальше:
Иван Скобрев

Комментарии

7
Женя
22 мая 2014 23:54

Виктор Ан просто конькобежный бог.да он всех как жетей делал.цены ему нет.

Артур
24 февраля 2014 20:01

Нидерланды конечно вне конкуренции

Константин
19 февраля 2014 23:53

Да, Виктор порадовал наших болельщиков! на сколько я помню у нас давно не было золота в этом виде спорта, если было вообще! было бы у нас побольше достойных тренировочных площадок и спортсмены были бы сильнее и медалей тоже больше!

Добавить комментарий
Показать ещё