Олимпиада-2014: все о керлинге

В суровом мире керлинга все по-взрослому: необычная экипировка, запутанные термины — в общем, начинающему фанату будет нелегко. Мы попросили одного из лидеров нашей сборной — Анну Сидорову — устроить ликбез.

Словарь керлера

Гард — камень, загораживающий другие камни от атак соперника и мешающий выбить их.
Дро — точный бросок камня, без касаний других камней.
Фриз — бросок, после которого один камень становится максимально близко к другому.
Пеббл — мелкие капли воды, нанесенные на лед игрой. Застывая, они превращаются в бугорки, снижающие трение между льдом и камнем.
Свипование — натирание льда специальными щетками для ускорения движения камня или изменения его траектории. Правильно выполненное свипование — это плюс 4–4,5 мет­ра к расстоянию, которое проедет камень.
Скип — капитан команды. Его помощник — вице-скип. Остальных двух членов команды называют «первый номер» и «второй номер».
Тейк-аут — выбивание камня соперника. Если при этом твой камень остался в доме — это «тейк-уат стей», если же вылетают оба камня — «этро клир тейк-аут».
Тэп-бэк — бросок, цель которого передвинуть уже стоящий камень.

Фото 1 - Олимпиада-2014: все о керлинге

Наши лидеры

Фото 2 - Олимпиада-2014: все о керлинге

Анна Сидорова
В свои 22 — уже чемпионка Европы – 2012, 4-кратная чемпионка России, участница Олимпийских игр (2010) и героиня нашей рубрики «Объект желания» за январь 2011 года

Основные соперники
Канада, Швеция, Великобритания

Комментарии

47
Женя
22 мая 2014 21:11

прикольная игра.и жутко эмоциональная как же они кричат!!ужасно)

Павел
15 мая 2014 10:17

Все очень понятно! Обалденный вид спорта и самый популярный корпоративно!!! Захватывающий и интересный!!! А наша женская сборная вообще просто красавицы и супер барышни!!!

Vadim
29 марта 2014 11:22

Отличная игра! Никогда бы не подумал, что так буду переживать за наших девчонок в мировом чемпионате в борьбе за бронзу.

Добавить комментарий
Показать ещё