Олимпиада-2014: все о фристайле

Очень зрелищный вид спорта, в котором соревнования себе по вкусу найдет любой. Главное — заранее понять, что подойдет именно тебе. Вот это мы сейчас и выясним.
Фото 1 - Олимпиада-2014: все о фристайле
Фото 2 - Олимпиада-2014: все о фристайлеСкачай гид по Олимпиаде-2014
на свой iPad и iPhone
(в февральском выпуске
Men's Health Russia)

Когда смотреть: 6–21 февраля

На кону: 10 комплектов медалей

Число спортсменов: 282

Формат соревнований

Что ты больше любишь?

Трюки — лыжная акробатика
Гонки — ски-кросс
Фрирайд — могул
Все надоело, хочу чего-нибудь новенького — хафпайп, слоупстайл

Лыжная акробатика

Если в прошлом году ты пропустил шоу Nitro Circus и все спектакли Cirque du Soleil (хотя мы тебя звали), пришла пора наверстывать упущенное и срочно восполнять адреналиновый голод. Лыжная акробатика — это в прямом смысле слова головокружительные трюки, которые исполняются спортсменами на трех видах трамплинов: с углами въезда в 55, 65 и 70 градусов и высотой 2,1, 3,5 и 4,05 метра соответственно. Как ты уже понял — для победы нужно получить за свои трюки максимум баллов.

Ски-кросс

В квалификации лыжники проходят трассу по одному. Но самое интересное начинается со второго этапа — теперь уже 4 лыжника стартуют одновременно на трассе длиной от 900 до 1200 метров с перепадом высот 180–250 метров и средним уклоном 12–27 градусов. Их ждут виражи, трамплины и волны. Кто финиширует первым, тот и победил. Все очень впечатляюще, азартно и наглядно.

Могул

В принципе, любой, кто катается на лыжах вне трасс, где еще не ступала гусеница ратрака, с кочками знаком не понаслышке, поэтому оценить то, как спортсмены преодолевают их пачками, будет любопытно. Могул — это трасса длиной 230–270 м, состоящая из сплошных бугров, разбавленных двумя трамплинами. Для побед­ы нужно приехать не только быстрее, но и техничнее всех, а еще и прыжки бы исполнить посложнее.

Хафпайп и слоупстайл

Эти дисциплины впервые включены в программу Олимпийских игр, а значит, первый раз получают доступ к такой могучей телеаудитории, да еще и с тобой во главе. Чтобы удивить тебя, спортсмены в хафпайпе будут выполнять прыжки и трюки, а в слоуп­стайле — пытаться быстрее и эффектнее друг друга пройти 635-метровую трассу из последовательно расположенных перил, пирамид, трамп­линов и прочих препятствий, на которых можно блеснуть мастерством и получить побольше баллов.

Дальше:
Наши лидеры

Комментарии

10
Женя
22 мая 2014 21:08

у наших еще команда совсем молодая.да и эти виды спорта появились в России совсем недавно.все успехи впереди.Россия все равно в итоге всех порвёт!

Павел
27 февраля 2014 16:33

Все программы очень зрелищные. Но скикросс больше всего нравится

Андрей
17 февраля 2014 2:19

Да, жаль что наши не заняли, болел, смотрел...

Добавить комментарий
Показать ещё