Общая зимняя тренировка Street Workout в Лужниках

Мороз и снег не помешали любителям уличной силовой гимнастики собраться в воскресенье, 15 декабря, и провести тренировку на открытой площадке.
Фото 1 - Общая зимняя тренировка Street Workout в ЛужникахМихаил Китаев, вице-президент Федерации воркаута Московской области.

Как мы анонсировали, тренировка, организованная Федерацией воркаута Московской области, стартовала в 13:00. Началось все с общей разминки, которую проводил видный представитель направления Street Workout Олег «Dexter» Аксенов.

По словам Олега, погодные условия не ограничивают воркаутеров: «Если есть атмосфера, желание, мотивация, здоровье, почему бы и нет? Хоть минус два, хоть минус 30. В данном случае тренировка просто имеет другую специфику: нужно заниматься без перерыва, без пауз, чтобы не остыть. Когда постоянно двигаешься, поддерживаешь постоянную температуру тела, на погоду уже просто не обращаешь внимания. Конечно, сложные элементы в зимнее время мы не выполняем. Акцент делается не на сложность, а на количество упражнений. Летом народ больше рискует, пробуют трюки».

После разминки массовая тренировка продолжилась во «фристайл»-режиме: каждый занимался по собственной программе.

Михаил Китаев, вице-президент Федерации воркаута Московской области, пояснил, каким правилам необходимо следовать, чтобы не навредить здоровью во время зимней тренировки: «Нужно тепло одеваться, хорошо разогреваться, использовать разогревающие мази и, конечно, пить горячий чай. Можно еще взять с собой спутницу жизни, чтобы она согревала вам душу и тело!»

Фотоотчет

Фото 2 - Общая зимняя тренировка Street Workout в ЛужникахПо мнению спортсменов, совместная тренировка мотивирует лучше одиночной.
Фото 3 - Общая зимняя тренировка Street Workout в ЛужникахВ хорошей компании и отжимания даются легче.
Фото 4 - Общая зимняя тренировка Street Workout в ЛужникахВ освоении новых элементов (например, отжиманий в горизонте) парни могут рассчитывать на помощь друзей.
Фото 5 - Общая зимняя тренировка Street Workout в ЛужникахКаждый спортсмен строил свою тренировку по собственной программе.
Фото 6 - Общая зимняя тренировка Street Workout в ЛужникахВыполнение отжиманий
Фото 7 - Общая зимняя тренировка Street Workout в ЛужникахСтойки на руках
Фото 8 - Общая зимняя тренировка Street Workout в ЛужникахУпражнения со скакалкой
Фото 9 - Общая зимняя тренировка Street Workout в ЛужникахУпражнения на растяжку
Фото 10 - Общая зимняя тренировка Street Workout в ЛужникахКто-то любит после тренировки нырнуть в бассейн, а кто-то — в снег!
Фото 11 - Общая зимняя тренировка Street Workout в ЛужникахСпорт не знает времени года.

Комментарии

8
И.В.А.Н
13 сентября 2014 15:36

Нет, не понимаю я как можно зимой тренироваться. Холодно же заниматься. Да и разминка требуется более тщательная на морозе.

Миша
23 мая 2014 11:04

Парни молодцы!

Женя
23 мая 2014 9:19

дааа)это круто.я помню когда занимался боксом мы бегали по лыжне зимой.это было круто!

Добавить комментарий
Показать ещё