Никита Мартьянов: «Любой трюк выполним»

18 мая 2013 года в Парке Горького на Пионерском пруду пройдет российский отборочный этап знаменитых европейских соревнований по фристайл вейкборду Wake The Line. В преддверии этого события мы решили взять небольшое интервью у многократного чемпиона России по вейкбордингу Никиты Мартьянова. Вопросы поручили задавать читателям. И вот что из этого вышло...

Леонид Гордиенко: Передаешь ли ты свой опыт подрастающим райдерам?

Н.М.: Конечно! Со мной катается по крайней мере 2 молодых райдера, и я пытаюсь научить их всему, что умею. Это очень важно для развития спорта. Плюс, мы с Red Bull путешествуем по России и проводим показательные выступления и мастер-классы для всех желающих и, конечно же, альтернативные уроки в университетах — так же по всей России: я рассказываю студентам свою историю, рассказываю про спорт и делюсь опытом.


Дмитрий Савченко: Сможешь заинтересовать человека, незнакомого с вейкбордом, настолько, что он пойдет и встанет на доску?

Н.М.: Вейк уникален своей простотой и в то же время сложностью. Встать и поехать гораздо проще, чем на скейте или сноуборде. Если с тобой грамотный тренер, то уже через 5 минут будешь кататься и получать удовольствие от лета, солнца воды и кучи друзей, сидящих в катере. Одно слово — лето!


Ирена Велигура: Думаю, у тебя хорошее воображение. Так вот, представим себе — тебя пригласили сниматься в кино. В одном из эпизодов нужно заплакать. Режиссер поясняет, что перед этим нужно вспомнить момент в жизни, когда на глаза наворачивались слезы... Горе, обида, восторг или отчаяние. Что ты будешь вспоминать перед съемкой этого эпизода?

Н.М.: Предательство.


Олег Жуков: Если бы не вейкбординг, чем бы ты тогда занимался?

Н.М.: Я обожаю фотографию! Жить не могу без своего Hasselblad, снимаю много. Ну и, конечно, кино. Думаю, что мои мысли двигались бы в этом направлении.

Приз за лучший (по мнению Никиты Мартьянова) вопрос — очки Vonzipper — получает Дмитрий Савченко. Поздравляем победителя!

Фото 1 - Никита Мартьянов: «Любой трюк выполним»

Комментарии

3
Денис
31 июля 2015 14:32

Никогда даже не слышал о данном виде спорта. Очень интересно было узнать о новом, хотя думал, что видел и слышал уже обо всем.

Женя
23 мая 2014 11:58

каких только видов спорта не бывает.об это вот из MH узнал

Павел
09 апреля 2014 17:33

хороший вид спорта отвязанный, но не по мне(

Добавить комментарий
Показать ещё