Никита Мартьянов: «Любой трюк выполним»

18 мая 2013 года в Парке Горького на Пионерском пруду пройдет российский отборочный этап знаменитых европейских соревнований по фристайл вейкборду Wake The Line. В преддверии этого события мы решили взять небольшое интервью у многократного чемпиона России по вейкбордингу Никиты Мартьянова. Вопросы поручили задавать читателям. И вот что из этого вышло...

Сергей Михайлов: Что ты вкладываешь в понятие «стиль в вейке»? И кто для тебя является наиболее стильным райдером в России и на западе?

Н.М.: Стиль — это прежде всего контроль. Контроль над доской, а самое главное, — над своим телом: то, как ты чувствуешь воду и расстояние до нее, то, как ты едешь по рэйлу, каждое движение должно быть осознанно. В общем, контроль — это все! Про российских райдеров говорить сложно, а вот в мире есть 2 сильнейших райдера, на мой взгляд, Raph Derome и Daniel Grand.




Илья Антонийчук: Испытываешь ли ты страх или во время выполнения сложных трюков? Как ты с ним борешься?

Н.М.: Использовать это нельзя, от этого нужно избавляться. Когда ты волнуешься, мышцы сокращаются и работают по-другому, поэтому огромный опыт и куча контестов заставляют тебя смотреть на соревнования по-другому.


Сергей Лондон: Когда ты отрабатываешь новый трюк, бывают ли мысли, что ты не сможешь его сделать? Если да, то что в такой ситуации мотивирует тебя идти вперед, к новым вершинам?

Н.М.: Нет, такого не бывает. Для этого уровня катания, как говорит мой друг, у тебя должны быть яйца. Любой трюк выполним. Вопрос лишь в том, как ты подошел к этому трюку и сколько времени готовился.


Комментарии

3
Денис
31 июля 2015 14:32

Никогда даже не слышал о данном виде спорта. Очень интересно было узнать о новом, хотя думал, что видел и слышал уже обо всем.

Женя
23 мая 2014 11:58

каких только видов спорта не бывает.об это вот из MH узнал

Павел
09 апреля 2014 17:33

хороший вид спорта отвязанный, но не по мне(

Добавить комментарий
Показать ещё