Никита Мартьянов: «Любой трюк выполним»

18 мая 2013 года в Парке Горького на Пионерском пруду пройдет российский отборочный этап знаменитых европейских соревнований по фристайл вейкборду Wake The Line. В преддверии этого события мы решили взять небольшое интервью у многократного чемпиона России по вейкбордингу Никиты Мартьянова. Вопросы поручили задавать читателям. И вот что из этого вышло...
Фото 1 - Никита Мартьянов: «Любой трюк выполним»

Илья Капитан: После того как ты стал девятикратным чемпионом России по вейкбордингу и осуществил свою мечту — сделал двойной халфкэб, — считаешь ли ты, что человеческие возможности не ограничены? Или все-таки есть некий предел?

Никита Мартьянов: Последний год доказал, что прогресс движется семимильными шагами: новые катера, новые лебедки появляются каждый год и возможности растут на глазах. Еще год назад, если бы меня спросили, возможно ли сделать двойное за катером без дабалапа, я бы сказал нет, но только за последний год было сделано 3 двойных! Лебедка — это только начало. Для меня цель — это катер, вот там действительно сложно и страшно. Я жду новый катер Air Nautique g23 — эта лодка перевернула понятие о трюках, и у меня есть куча заготовок для этой волны.


Михаил Дашин: Ставишь ли ты перед собой высокие цели — выиграть на престижном соревновании, стать в чем-то лучше? Или просто «плывешь по течению»? Какова твоя следующая цель?

Н.М.: Моя цель — двигаться по трюковой линии, становиться лучше с каждой поездкой. Ни на одних соревнования нет цели быть первым, есть цель откатать задуманное, ну а если кто-то окажется сильнее меня, то я отправлюсь домой для доработки своих недочетов.


Денис Лукин: Кем видишь себя лет через 10?

Н.М.: Не очень люблю думать про то, что будет. Конечно, есть планы, желания, но с каждым годом я понимаю, что в моей жизни планировать что-либо — это очень глупо, все меняется слишком быстро!

Комментарии

3
Денис
31 июля 2015 14:32

Никогда даже не слышал о данном виде спорта. Очень интересно было узнать о новом, хотя думал, что видел и слышал уже обо всем.

Женя
23 мая 2014 11:58

каких только видов спорта не бывает.об это вот из MH узнал

Павел
09 апреля 2014 17:33

хороший вид спорта отвязанный, но не по мне(

Добавить комментарий
Показать ещё