Наши в НХЛ: Овечкин измазал Кузнецова пеной для бритья

Побрейся и забей! Погружение в пену для бритья имеет особый смысл для спортсменов.
Фото 1 - Наши в НХЛ: Овечкин измазал Кузнецова пеной для бритья

Хоккеист команды «Вашингтон Кэпиталс» Евгений Кузнецов получил в лицо заряд пены для бритья в момент, когда не принято бриться: на пресс-конференции. Пока Евгений рассказывал журналистам о своем первом хет-трике, который он провернул на минувшем недавно матче с «Эдмонтон Ойлерс», в кадре появилась рука и смачно погрузила лицо Кузнецова в белую массу. После того, как вытер пену, Евгений продолжил говорить о трех своих трех шайбах, забитых подряд, и о радости, которую он испытывает по этому поводу. Как будто он ничего не заметил.

Рука, появившаяся в кадре, принадлежит капитану «Вашингтон Кэпиталс» Александру Овечкину, который решил таким образом поздравить Евгения с первым хет-триком. В комментариях злорадствуют: «Ови (Овечкин) не бреется, но пену-то надо куда-то девать». Оказывается, такой способ поздравления хоккеисты придумали давно: осенью 2011 года участники команды «Вашингтон Кэпиталс» таким же образом поздравили самого Овечкина с днем рождения. Сценарий был тот же: журналисты, микрофоны, рука в кадре, белое безмолвие.

Кузнецов на месть никак не отреагировал, потому что был на радостях: «Первый хет-трик в моей карьере!!! Спасибо моей семье и моим близким друзьям и особенно моим партнерам по команде. И всем кто меня поддерживает в сложные моменты», — написал Евгений в своем Intstagram. Однако, если следовать логике, следующий отметившийся игрок «Кэпиталс» рано или поздно получит дозу пены уже от Евгения, потому что это хоккейная вендетта. Кстати, пенный трюк произошел этой весной и среди игроков петербургского СКА: братья по команде поздравили таким образом Алексея Поникаровского с днем рождения.

Откуда пошла традиция погружать соотечественников в гору белоснежной пены проследить сложно. Говорят, что этот жест пришел из бейсбола. Эй Джей Бернетт, бывший питчер Нью-Йорк Янкиз, любил измазать лицо отличившегося в победном матче собрата. После этого в бейсболе пенные процедуры стали лучшим способом выразить восхищение игроком. В хоккее это тоже встречается довольно часто и суть у здесь та же: поздравить приятеля с победой.  

Комментарии

5
Андрей
29 октября 2015 23:42

;;;

Елизавета
29 октября 2015 23:14

Кузнецов достойнее отреагировал, он продолжал говорить и только улыбнулся, а Овечкин заругался и еще в непонятках пошел бродить куда-то... Как бы там ни было, но оба поздравили друг друга не плохо)

GROG
27 октября 2015 7:23

Ну может оно конечно и весело,но можно ж чё нить поинтереснее придумать :)

Добавить комментарий
Показать ещё