Москва приняла Чемпионат мира по воркауту

В тройку лидеров по итогам турнира вошли Франция, США и Литва.
Фото 1 - Москва приняла Чемпионат мира по воркаутуСлева направо: Марис Шлезиньш (Президент WSWCF), Кристофер Луэра (США), Эрик Авендано (Франция), Роберт Полонски (Литва)

Как мы анонсировали, четвертый Чемпионат мира по уличному силовому направлению Street Workout, организованный Всемирной федерацией воркаута и калистеники (WSWCF), стартовал в минувшую субботу, 26 июля. Чемпионат прошел в рамках фестиваля «Московский спорт в Лужниках».

Первоначально в турнире должны были принять участие атлеты из 52 стран, но в Москву смогли прибыть не все (не было, к примеру, представителей Израиля). В итоге, в этом году Чемпионат собрал более 60-ти участников из 47 стран. Среди атлетов были парни и из таких государств, как Иран, Марокко, ОАЭ и ЮАР.

Атлеты соревновались в категории «фристайл». Было предусмотрено два тура состязаний: «Квалификация» и «Финал». В квалификационном раунде каждому участнику отводилось две минуты на выступление, в финале — три минуты.

Мастерство атлетов оценивали шесть судей и разных стран: Николай Лобанов (Россия), Джей Кейк (Нидерланды), Эдвард Чеко (США), Макар Зубков-Грибунин (Эстония), Максим Файнзилберг (Латвия), Лассе Туфте (Норвегия). Каждый из судей отвечал за один из аспектов выступления участника: статику, динамику или комбинации — и выставлял оценку лишь за свой аспект. Затем выносился суммарный балл.

По правилам турнира, в финал должны были выйти 15 участников. Но два атлета получили равное количество баллов. Шанс решили дать обоим и в финальном раунде на площадку вышли 16 атлетов. Среди них были и российские ребята: Никита Анисимов и Дмитрий Кузнецов. Атлеты продемонстрировали достойные выступления: Никита, к примеру, удивил отжиманиями в «горизонте» с поворотом на 360°, Дмитрий — выходом из «солнышка» в «горизонт».

Фото 2 - Москва приняла Чемпионат мира по воркаутуДмитрий Кузнецов и Никита Анисимов

Возраст атлетов варьировался: выступали и шестнадцатилетние ребята, и двадцатилетние, а вот австралиец Маркус Бонди уже достиг 49 лет. Маркус является рекордсменом Гиннеса по лазанию по канату на время и тренируется, по его словам, уже более 40 лет. Бонди не прошел в финал Чемпионата, но своим выступлением и мероприятием в целом остался доволен. «Я хотел с удовольствием провести время и порадовать публику, показать им что-то новое, чего еще никто не видел!» — поделился Маркус.

Первое место завоевал французский атлет Ерик Рамиро Ортиз Авендано. «Я доволен своим вторым выходом больше, чем первым, — рассказывает Эрик. — Была одна проблема: в какой-то момент футболка свалилась мне на голову, и это мешало. Но ведь главное — результат!»

Вторым стал атлет из США, Кристофер Луэра, покоривший публику своим имиджем и динамичным фристайлом. «То, что я занял второе место — настоящее потрясение, — делится Крис. — Но я знаю, что совершенству нет предела, так что буду тренироваться дальше и оттачивать умения».

Замыкает тройку лидеров шестнадцатилетний атлет из Литвы Роберт Полонски. По словам Роберта, к Чемпионату он готовился почти полтора месяца. «Я в Москве уже в третий раз, — говорит атлет. — Мне мероприятие очень понравилось! Атмосфера, люди, организация — это что-то. Я хотел приехать сюда, чтобы встретить всех старых друзей. Для меня эти ребята — как еще одна семья, воркаут-семья».

Комментарии

19
Дмитрий
18 марта 2015 13:48

Жалко немного, что наши ребята не попали в число призёров, но всё равно молодцы- в финал тоже круто выйти!

Радмир
13 ноября 2014 19:32

Вот они дворовые звезды.

Андрей
27 октября 2014 8:19

крутое зрелище

Добавить комментарий
Показать ещё