Мейвезер — Пакьяо: две легенды бокса на одном ринге

2 мая в Лас-Вегасе состоится долгожданная битва между двумя сильнейшими боксерами современности — Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо. Чтобы ты вспомнил все самое важное об участниках поединка, MHealth.ru подготовил этот текст.

Флойд Мейвезер-мл. — Рикки Хаттон

Да, за свою карьеру Рикки удалось встретиться с обоими участниками предстоящей схватки, но если против Пака он простоял всего два раунда, то Флойду Хаттон постарался доставить как можно больше проблем и продержался до девятого раунда.

Флойд Мейвезер-мл. — Диего Корралес

Схватка двух непобедимых боксеров закончилась избиением Корралеса. В этом бою Диего пришлось побывать пять раз в нокдауне, а в 10-м раунде и вовсе отказаться от продолжения поединка.

Флойд Мейвезер-мл. — Артуро Гатти

Этот бой стал последним для Гатти в статусе чемпиона, и закончился он отказом легендарного канадца продолжать бой. Если говорить о герое предстоящей битвы, то Мейвезер отлично провел поединок, и если бы не один грязный прием, примененный в конце 1-го раунда, то претензий к нему вообще не было бы.

Хобби

Музыка Любовь к музыке — это то, что объединяет обоих боксеров. И Мэни, и Флойд успели записать несколько песен. Лучше бы они, конечно, занимались своим делом, но ведь у всех у нас есть маленькие слабости и помимо работы, не так ли?

Баскетбол Так же можно сказать, что они оба обожают баскетбол, но только если Мейвезер любит его смотреть и делать многомиллионные ставки, то Пакьяо — играть. Представь себе, Мэнни является играющим тренером одной из профессиональных команд филиппинской баскетбольной лиги.

Популярность

Оба спортсмена — активные пользователи соцсетей (а иначе сегодня никак), и у каждого — миллионы фолловеров. Конечно, публичный человек и друг Джастина Бибера Флойд по подписчикам явно обгоняет своего оппонента, но зато Пакьяо может похвастаться огромной популярностью у себя на родине (у большинства жителей Филиппин просто нет интернета), которая позволяет ему занимать место в конгрессе Филиппинских островов.

Тренерская дуэль

Кроме борьбы на ринге, ты сможешь понаблюдать за битвой и вне его: по ту сторону канатов сойдутся два замечательных тренера — Фредди Роуч и Роджер Мейвезер. Роджер Мейвезер — дядя и тренер Флойда — в свое время был неплохим боксером и становился чемпионом мира в двух весовых категориях. Российской публике он хорошо известен благодаря поединку с Костей Цзю, в котором россиянин победил по очкам. Как тренер, Роджер отметился только работой со своим племянником и Мелиссой Сент-Вил, но это не мешает ему считаться тренером ранга «топ». Фредди Роуч — тренер Мэнни Пакьяо. Несмотря на неудачную боксерскую карьеру, из Фредди получился один из лучших тренеров мира. Роуч настолько авторитетен, что его приглашают к себе не только звезды мирового бокса, но и яркие представители смешанных единоборств. За свои труды Фредди семь раз награждался званием «Тренер года», а в 2012 году был внесен в Международный зал боксерской славы.


Читай также

Боксер Мэнни Пакьяо

Бокс: основные принципы тренировок

Комментарии

64
Mixa
01 июля 2015 17:35

а мне понравился больше Пакьяо, я смотрел и бой и эго историю мне очень понравилось...

Сергей
14 мая 2015 9:02

Флойд в этом бою двигался как бог. Чувство дистанции,уходы с линии атаки,потрясающая интуиция не раз выручала данного бойца. Грамотная работа на контратаках в итоге принесли свой результат. Сколько Пакьяо ни пытался прижать его к канатам не чего не выходило.

Gleb
12 мая 2015 11:31

Те кто говорят, что бой был скучным, просто ничего не смыслят в боксе.
У Флойда совершенная защита и он сделал всё что должен был сделать.
Работал на контр атаках, набирал очки.
Бокс не драка -- это спорт. (с) Высоцкий

Добавить комментарий
Показать ещё