Лыжник прыгнул спиной вперед с трамплина высотой в 24 этажа

Трамплин Коппер Пик, Верхняя Пенинсула, Мичиган, США — серьезная штука. Одни цифры могут навести страх на многих лыжников: высота — 110 м, разгон под углом 35°, дальность полета — до 150 м.
Фото 1 - Лыжник прыгнул спиной вперед с трамплина высотой в 24 этажаВ течение 20 лет трамплин не работал, пока спортсмены не оживили его.

Лыжник Сэмми Карлсон провернул, возможно, самый впечатляющий трюк на лыжах, снятый на камеру: он прыгнул спиной вперед с трамплина высотой с 24-этажный дом. Семикратный медалист Всемирных экстремальных игр и трехкратный чемпион состязания Real Ski, Сэмми Карлсон осечки дает редко. Коппер Пик — крупнейший трамплин в Западном полушарии. «Это наша версия Эйфелевой башни», — шутит президент Copper Peak, Inc. Чарли Суперчински. Идея строительства трамплина-монстра зародилась в 1935 году, на реализацию ушло 35 лет. В 1994 году его списали как устаревший из-за

финансовых проблем компании-владельца. В течение 20 лет трамплин был закрыт, пока Карлсон и его команда не вернули его к жизни. Перед отрывом лыжник разогнался почти до 100 км/ч. По его словам это было похоже на выстрел из пушки. «Такой длинный полет требует огромной уверенности в себе и отменного мастерства, — говорит один из основателей компании Teton Gravity Research Стив Джонс. — Я уже не говорю о повороте на отрыве и «свитче» в приземлении. Сэмми — непревзойденный мастер таких трюков».

Комментарии

6
Сергей
07 февраля 2016 19:40

Безумно отважный трюк . Чего не сделаешь ради того чтобы прославиться. Но такая слава вне моего понимания,быть халифом на час рискуя расстаться с жизнью. Хорошо сидеть дома и смотреть подобные трюки ,потом обсуждая с друзьями. Но чего стоят подобные трюки (подготовки,тренировки,синяки и травмы,в общем при и кровь)знают только сами участники этих трюков.

Volna
03 января 2016 22:05

Смотреть такое видео даже немного жутковато. Такая высота,такая скорость полета,а потом еще и приземление. Спортсмен очень отчаянный и безбашенный парень. Ведь если бы что пошло не так,то от него ничего бы не осталось. При полете с такой то высоты.Я думаю даже не все именитые спортсмены пошли бы на такой риск.
Хорошо что все прошло нормально и мы не читаем новости о гибели очередного спортсмена при попытке совершить такой трюк.
Думаю,к этому видео не помешала бы надпись "Не повторять,опасно для жизни."

Андрей
01 января 2016 18:24

красота

Добавить комментарий
Показать ещё