Лучшие спортивные клубы для занятий единоборствами в России

Ты любишь профессиональный бокс и смешанные единоборства? Мечтаешь начать тренироваться там, где частенько появляется твой любимый боец? Что ж, специально для тебя список бойцовских клубов, в которых ты можешь заниматься спортом плечом к плечу с профессионалами. Это не рейтинг, и каждый из перечисленных ниже клубов по-своему крут. Мы просто расположили их в алфавитном порядке.
Лучшие спортивные клубы для занятий единоборствами в России

«Академия бокса»

Где находится Москва, ДС «Лужники», в здании Малой спортивной арены.

Кем известен Здесь готовятся к боям боксеры разного калибра — от перспективных новичков до звезд мировой величины. На постоянной же основе в «Академии» базируются: Владимир Терешкин (супертяж, представитель K-2 Promotions), Владимир Гончаров (супертяж, чемпион России среди профессионалов), Екатерина Изотова (боксер, бывшая чемпионка мира по тайскому боксу по версиям WMF, Pro Am WMF и WMF PRO), Анастасия Янькова (чемпионка России по тайскому боксу), Александр Апанасенок (тренер по боксу, обладатель Кубка мира и участник Олимпийских игр 2004 года).

Чем известен Организация мастер-классов звезд мирового бокса (клуб был удостоин внимания даже Флойда Мейвезера-мл.!), пресс-конференции, открытые тренировки, процедуры взвешивания спортсменов перед главными боями страны. С недавнего времени «Академия бокса» организует боксерские шоу собственного производства.

Сайт boxing-academy.ru

Академия Fight Nights

Где находится Москва, Кутузовский просп., 71; Брянск, ул. Дуки, 62а; Элиста, парк «Дружба», здание администрации.

Кем известен Бату Хасиков (бывший абсолютный чемпион мира по кикбоксингу, основатель компании Fight Nights), Али Багаутинов (бывший претендент на звание чемпиона UFC, двукратный чемпион мира по боевому самбо и чемпион мира по панкратиону), Владимир Минеев (бывший чемпион мира по кикбоксингу по версиям WKA, WAKO Pro, WKN, WBKF), Константин Ерохин (боец UFC), Виталий Минаков (в составе Fight Nights стал чемпионом Bellator, в данный момент представляет другую команду).

Чем известен Организация шоу с участием бойцов мирового уровня. Филиал клуба работает в Махачкале.

Сайт fightnights.ru/academy/

«Витязь»

Где находится Чехов (Московская обл.), ул. Полиграфистов, 27а; Балашиха (Московская обл.), ул. Сосновый бор, 2.

Кем известен Бойцы: Александр Поветкин (чемпион всего и вся среди любителей, бывший «регулярный» чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе), Денис Лебедев (бронзовый призер Игр доброй воли в полутяжелом весе, чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе), Сергей Харитонов (серебряный призер чемпионата Азии по боксу среди любителей, чемпион мира по кикбоксингу по версии W-5 в супертяжелом весе). Тренеры: Иван Кирпа (тренер Александра Поветкина), Денис Инкин (чемпион мира по версии WBO во 2-м среднем весе), Александр Зимин (бывший тренер Александра Поветкина, двукратный обладатель премии «Тренер года» по версии WBC — в клубе больше не работает), Костя Цзю (абсолютный чемпион мира, тренировал Поветкина и Лебедева — в клубе, естественно, больше не тренирует).

Чем известен Главная заслуга клуба — это достижения его богатырей. Также известен родством с ХК «Витязь», игроки которого очень любят подраться на льду.

Сайт филиала vityaz-balashiha.ru

Клуб единоборств №1

Где находится Москва, ул. Большая Черкизовская, 125, стр. 4, территория стадиона «Локомотив»; Москва, 1-й Нагатинский пр., 2, стр. 7.

Кем известен Алексей Махно (боец М-1), Сергей Хандожко (чемпион мира и Европы по универсальному бою), Энрико Гогохия (бывший чемпион мира по кикбоксингу по версии WKF), Эдуард Вартанян (обладатель кубка мира по боевому самбо), Александр Апанасенок (тренер по боксу, обладатель Кубка мира и участник Олимпийских игр 2004 года), Константин Серебренников (тренер по кикбоксингу, наставник чемпиона мира по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком Алексея Папина, 2- кратный победитель Кубка Мира по кикбоксингу по версии WAКO).

Чем известен Организация мастер-классов звезд смешанных единоборств и проведение множества различных турниров, самым известным из которых является «Легенда».

Сайт fight-club1.ru

«Клуб имени Святого князя Александра Невского» (ранее Red Devil Fighting Team)

Где находится Старый Оскол, Молодежный просп., 14.

Кем известен Федор Емельяненко (легенда смешанных единоборств и боевого самбо), Виктор Немков (бывший чемпион М-1 Challenge в полутяжелом весе, чемпион мира по боевому самбо), Анатолий Токов (победитель второго сезона реалити-шоу M-1 Fighter), тренерский тандем Александр Мичков — Владимир Воронов (главные тренеры клуба). Бывшие представители Red Devil Fighting Team: Алексей Олейник (боец UFC, многократный чемпион мира по панкратиону, чемпион мира по боевому самбо и ММА по версии WCMMA), Андрей Семенов (бывший боец UFC, чемпион M-1 MFC World Championship 2000), Михаил Заяц (боец Bellator, чемпион мира по боевому самбо).

Чем известен Стал отправной точкой в мир большого спорта для множества спортсменов, многие из которых теперь имеют полное право называться великими.

Сайт Нет.

Fightspirit Gym

Где находится: Колпино (Санкт-Петербург), Онежская, 1, корп. 1.

Кем известен: Хабиб Нурмагомедов (не знающий поражений боец UFC, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион мира по грэпплингу по версии NAGA Grappling, обладатель кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою), Вячеслав Василевский (бывший чемпион М-1 Challenge в среднем и полутяжелом весе, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо), Дамиан Грабовски (бывший чемпион М-1 Challenge и UCFC в тяжелом весе, чемпион Европы по бразильскому джиу-джитсу).

Чем известен Парни под эмблемой Fightspirit Gym выступают на ведущих ролях в UFC и М-1. В 2014-м провел акцию, благодаря которой многие дети и подростки смогли заниматься спортом совершенно бесплатно.

Сайт vk.com/fightspiritgym

Комментарии

19
Влада
11 января 2016 9:38

Подборка клубов потрясающая. Особенно в данном случае повезло москвичам. Остается надеяться, что какой-нибудь из хабаровских клубов для занятий единоборствами когда-нибудь обязательно попадет в данный список. :-)))

Совуня
12 июля 2015 21:50

Отличный список клубов!
Это еще одно супер доказательств о того, что у нас развивается направление здорового о разв жизни, что есть к чему старыми сч молодежи, что есть чем и главное где заниматься!
Так что стоит обратить внимание на эти клубы- раз их отобрал МН, значит они и правда отличные, и именно они заслуживают свое место в списке самых лучших клубов!

Андрей
08 июля 2015 17:58

далековато всё для ежедневных занятий

Добавить комментарий
Показать ещё