35 соревнований 2017-го, в которых ты можешь стать чемпионом

Men’s Health выбрал 35 (а вообще их гораздо больше) лучших любительских соревнований 2017 года в самых разных видах спорта. Найди среди них турнир себе по вкусу и займи место на том или ином пьедестале. Если выгорит — с нас подробный текст о твоих дерзаниях (кроме шуток).
Фото 1 - 35 соревнований 2017-го, в которых ты можешь стать чемпионом

Мoscow Open

На этот грандиозный праздник стритбола съезжаются до тысячи команд со всего мира. Если ты любишь эту игру, ты должен быть там. А если хочешь победить, используй советы чемпиона NBA Тимофея Мозгова:

1. На площадке все надо делать на согнутых ногах, выпрямляться можно, только когда ускоряешься — либо в защите, либо в нападении. Такая стойка дает преимущество в скорости, равновесии, прыжке — во всем. Чтобы выдержать хотя бы пять минут на полусогнутых, ноги должны быть сильными — качай их.

2. Чтобы выигрывать «подборы», не обязательно быть высоким. Главное — это опыт. Много играй и наблюдай за мячом. Есть баскетболисты, которые как будто знают, куда он отскакивает от щита.

3. Чтобы делать «блокшоты», то есть в нужное время и в нужном месте блокировать броски, необходимо чутье. На нем вообще весь баскетбол держится. Это одна из самых быстрых игр с мячом, и на площадке нет времени думать. Половину ты делаешь на автомате, а другую — на «чуйке».

4. Тренируй штрафные. В NBA никто не заставляет отрабатывать штрафные броски на тренировках. Это твое личное дело — зарабатывать «бесплатные» очки на площадке или нет. Лучше, конечно, если ты их зарабатываешь.


Фото 2 - 35 соревнований 2017-го, в которых ты можешь стать чемпионом

11–12 июня

Reading Amateur Regatta

Англичане любят традиции и греблю. В 2017 году регата в расположенном под Лондоном Рединге пройдет в 175-й раз. Как и в 1842 го­ду команды будут соревноваться на дистанциях 1100 и 1500 метров. Так как желающих вспенить Темзу своими веслами много, организаторы ограничивают количество команд, исходя из того, что в каждый из двух дней турнира может пройти не более 195 заплывов. Так что если собираешься участвовать, регистрируй команду и оплачивай взнос (12,5 фунтов за человека) быстрее.

reading-amateur-regatta.org

Совет В качестве подготовки тебе могут пригодиться турниры по гребле, которые в течение года будет проводить «Планета фитнес». Следи за расписанием на их сайте.


Фото 3 - 35 соревнований 2017-го, в которых ты можешь стать чемпионом

Скалолазный фестиваль Red Fox Karelian Rocks

Фестиваль скалолазания на естественном рельефе в скальном парке «Змеиная гора» — живописном скальном массиве высотой более пятидесяти метров на берегу Ладожского озера. Добираешься до Республики Карелии, находишь там город Лахденпохья, рядом с ним поселок Сорола и — вперед, точнее, вверх по практически отвесной стене.

karelianrocks.redfox.ru

Совет «Двигайся по скале так же, как лазил в школе по шведской стенке, — говорит Роман Брык, к. м. с., инструктор по скалолазанию. — Поставил ногу, шагнул, взялся за перекладину выше. Правая нога — левая рука, левая нога — правая рука. «Правило диагонали» позволит тебе сохранить равновесие. Есть мнение, что главное для скалолаза — накачанные руки и плечи. Мол, чем больше «банки», тем сложнее трассу ты сможешь пролезть. Это не так. Я знаю девушек, которые ни разу не подтянутся на турнике, но стабильно занимают призовые места на соревнованиях. В скалолазании важна эргономика движений, и ее основа — правильная постановка ног. Ноги априори сильнее рук — используй это. Но зачем подтягиваться, если можно сделать шаг?»


Фото 4 - 35 соревнований 2017-го, в которых ты можешь стать чемпионом

18 июня

XVII Игры World Class

18 различных дисциплин, в каждой из которых ты можешь проверить свои силы. На выбор: плавание, мини-футбол, водное поло, настольный и большой теннис, волейбол, бадминтон, танцы, бокс, многоборье, плавание в открытой воде, триатлон, пляжный волейбол, бег и нормы ГТО. О масштабе мероприятия говорит уже один тот факт, что в нем обычно участвует около 4000 человек, так что борьба будет интересной!


Фото 5 - 35 соревнований 2017-го, в которых ты можешь стать чемпионом

14–15 июля

Чемпионат по болотному футболу

Его придумали финны, поэтому турнир традиционно проходит на их земле (а точнее — болоте) в окрестностях города Уккохалла (635 км от Хельсинки). Это тот редкий случай, когда любой болельщик, недовольный выступлениями основной сборной России (а это значит — вообще любой ее болельщик) может лично выйти на поле и показать, как надо играть в футбол. И пусть под ногами вместо газона полметра вязкой грязи, зато тут наши команды традиционно в лидерах (хотя, может быть, в этом и секрет).

Совет «Главный технический навык в болотном футболе — это умение подбрасывать мяч и бить с лету. Над ним и стоит поработать, — советует действующий чемпион и лучший бомбардир прошлогоднего турнира Станислав Левков. — Вся игра построена на пасе, так как очень сложно протащить мяч через все поле, будь ты хоть Месси, хоть Роналду. Кроме того, учти: болотный футбол — очень трудозатратный, не зря в нем смены происходят, как и в хоккее — через одну-две минуты, поэтому требуется большая выносливость». Ну а первое, что удивляет в правилах, — это ввод мяча: из аутов, с угловых, а также во время штрафных и пенальти его нужно подкинуть руками себе на ногу. Это только кажется простым, но в реальности зачастую мяч просто не докатывается до ворот или игрок не успевает пробить по нему, завязнув в болоте. Офсайдов в болотном футболе не существует, а пенальти пробивается с семи метров.


Фото 6 - 35 соревнований 2017-го, в которых ты можешь стать чемпионом

«EXTREME Крым – 2017»

На международном фестивале экстремальных видов спорта «EXTREME Крым 2017» можно сделать две важные и приятные вещи: посоревноваться в том, в чем ты силен, и подтянуть то, в чем ты еще не достиг совершенства. Кроме моря и солнца тебя ждут: кайтсер­финг, виндсерфинг, яхтинг, SUP-бординг, каякинг, роликовый спорт, скейтбординг, BMX, дерт­джампинг, street workout, паркур и фриран, слэклайн, пляжные теннис, футбол и волейбол, американский футбол, подводная охота и даже КВН — в общем, скучно не будет. Если не можешь определиться с видом спорта, попробуй SUP-бординг — соревнования по нему стали проводить сравнительно недавно, и ты можешь оказаться у истоков этого вида.

extremecrimea.ru

Совет «Хочешь встать на SUP-борд? — предвосхищает твой вопрос один из ведущих российских сапбордеров Евгений Резонтов. — Доску с веслом можно взять напрокат, если ты живешь в Москве или Санкт-Петербурге (поисковик тебе в помощь). В регионах ищи SUP-бордистов на местных форумах для водников, они наверняка не откажут покатать тебя на своем снаряде. Чтобы встать на SUP-борд и начать грести, особых навыков не нужно — у тебя должно получиться с первого раза. Азы правильной техники гребка ты освоишь за неделю, но делать это лучше с инструктором или с кем-то, имеющим опыт SUP-бординга. Не можешь найти такого человека? Смотри обучающие видео в сети, при желании и по ним можно научиться правильно грести».


Фото 7 - 35 соревнований 2017-го, в которых ты можешь стать чемпионом

31 июля

SwimRun

Все, как обещано в названии: соревнование, состоящее из плавательных и беговых этапов, причем, так как это гонка, времени переодеться у тебя не будет, и придется плавать в кроссовках, а потом в них же хлюпать на бегу. В Ленинградской области для тебя приготовили три дистанции: 37 км (15–17 этапов чередования плавания и бега), 23 км (10–12 этапов) и 11 км (4–5 этапов). Участвуют команды из двух человек, причем расстояние между членами одной команды не может превышать 10 км, так что ищи друга (или подругу) в хорошей форме.

swimrun.me


Фото 8 - 35 соревнований 2017-го, в которых ты можешь стать чемпионом

1 августа

Открытый чемпионат России по серфингу в Санкт-Петербурге. Если ты никогда не соревновался, а просто катался для себя, надо разобраться с тем, как проходят выступления на турнирах. На воде одновременно находятся 2–4 райдера, и они стараются поймать не как можно больше волн, а две лучшие волны, которые пойдут в зачет. На этих двух волнах они должны продемонстрировать разнообразие маневров, выполнять их в максимально критических частях волны, причем выполнять уверенно, красиво, с максимальной мощью и в ограниченный промежуток времени. Заезд длится 20–35 минут, в зависимости от количества участников и качества волн. Максимальный балл за волну — 10, то есть максимальный общий балл в заезде может быть 20.


Фото 9 - 35 соревнований 2017-го, в которых ты можешь стать чемпионом

6 августа

Триатлон фестиваль Titan в Зарайске — это соревнования в суперспринте, спринте, олимпийской дистанции, Half Ironman и Ironman в один день. Просто праздник какой-то!

Совет

Мы попросили одного из лучших российских триатлетов Александра Брюханкова дать несколько советов тем, кто хочет хорошо подготовиться к старту. Слово мастеру: «Стоит обязательно позаниматься с тренером по плаванию, чтобы поставить себе правильную технику. Объясни наставнику, что ты собираешься участвовать в триатлоне, где заплывы нередко происходят в открытой воде, поэтому тебе нужно научиться грести так, чтобы без особых потерь скорости и сил часто поднимать голову над водой. Без этого ты будешь петлять по размеченной буями дистанции. На велосипеде тебе нужно научиться ездить быстро и при этом выдерживать постоянный темп. Для этого потребуется помощь друга с мопедом или автомобилем.

Найди редко посещаемую транспортом дорогу, сядь на велосипед, а его попроси ехать впереди, равномерно наращивая скорость до предела твоих физических возможностей в таком темпе, чтобы ты не отставал. Когда разгонишься до этой скорости, покрути педали 1 км, отдохни до полного восстановления и повтори еще минимум пару раз. С непривычки после нескольких десятков километров на велосипеде тебе будет сложно бежать. А бежать придется. Чтобы облегчить себе жизнь на соревнованиях, планируй свои тренировки так, чтобы после велика всегда «забегаться», то есть пробегать хотя бы несколько километров.

Мы это делаем так: проезжаем 90 км и после этого забегаемся 4 км — из них 3 км быстро и последний километр трусим, чтобы замяться. Ты можешь для начала проехать 10 км и потом попробовать пробежать пару километров. Сразу почувствуешь пользу этого упражнения. И еще один совет, который вытекает из всего выше написанного: беговые и велосипедные тренировки лучше проводить в один день, а плаванием можно заниматься отдельно».

Комментарии

6
Эдуард
13 января 2017 21:32

World’s Toughest Tough Guy - отличная тема . Сам в ней участвовал на кроссфите , советую !

Alexander
29 декабря 2016 11:52

Финны какие-то заядлые футболисты, соревнования и по зимниму и болотному футболу устраивают.

Дмитрий
29 декабря 2016 10:30

Да круто столько всего происходит есть куда сгонять были бы деньги.Поразило только, что спуск 52 минута и такая усталость по описания очень странно.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.