Крейг Джонс и еще 5 мотоциклистов, погибших на треке

Пять лет назад 3 августа 2008 года Крейг Джонс вышел на старт Moto GP 2008 – и упал с мотоцикла на девятом круге лондонского гран-при. В годовщину смерти мотоциклиста мы вспомнили еще пять страшных аварий, произошедших на мототрэке.
Крейг Джонс, World Supersport Championship, 2008, Великобритания

На девятом круге лондонского гран-при пилота Parkalgar Honda протаранил австралиец Эндрю Питт. Мотоцикл Джонса развернулся, и пилота выбросила на трассу – при этом голова мотоциклиста попала как раз под падение колесо преследовавшего его Питта. Крэйг скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Питт по итогам сезона стал чемпионом Moto GP.

Билл Уорнер, 2013 год, США

Несколько другая история произошла с экстремалом Биллом Уорнером. Он не соперничал с другими пилотами – целью 44-летнего американца было разогнать модифицированный «Сузуки Хаябуса» до 482 километров за 1600 метров. (Ранее ему удалось освоить 502 км за 2.6 км) И гонщик ее почти достиг. Однако, пройдя скорость в 458 километров, Уорнер потеряла управление и вылетел с трассы. Инженер-экстремал скончался в больнице через полтора часа.

Дайдзиро Като, Japanese GP, 2003 год, Япония

Схожий случай произошел с 27-летним Дайдзиро Като. Причиной его гибели стали не колесо участников, а ограждение, в которой он, потеряв управление, влетел. Интересно, когда в Moto GP научатся делать менее травмоопасные защитные ограды? Японец скончался от полученных травм вскоре после аварии.

Комментарии

12
Pierre
23 декабря 2015 4:45

Подсел на ежедневные пешие прогулки.Мало утренней на 3 км,совершаю вторую на 3 км вечером.
Еще подсел на слушание песен моего любимого певца.У меня с ним разница в возрасте 52 года.
Когда делаешь что-то долго,то это становится привычкой.Посещал стоматолога длительное время,так когда лечение закончилось,мне стало скучно, так и хотелось продолжать посещать стоматклинику,хотя все вылечил.

Совуня
09 октября 2015 21:11

Да мне кажется что работу все же лучше поспокойней иметь....

Rob
26 августа 2015 11:22

Эти видео нужно показывать в автошколе тем, кто получив права собирается сесть на спортбайк. Разбиваются даже профессиональные спортсмены, даже на специально подготовленном треке, даже на небольшой скорости. А устраивать гонки в городе - прямая дорога на тот свет + не факт, что только для водителя.

Добавить комментарий
Показать ещё