Крейг Джонс и еще 5 мотоциклистов, погибших на треке

Пять лет назад 3 августа 2008 года Крейг Джонс вышел на старт Moto GP 2008 – и упал с мотоцикла на девятом круге лондонского гран-при. В годовщину смерти мотоциклиста мы вспомнили еще пять страшных аварий, произошедших на мототрэке.
Крейг Джонс и еще 5 мотоциклистов, погибших на треке

Андреа Антонелли, World Supersport Championship, 2013, Россия

Чемпионат мира по мотогонкам в классах «Супербайк» и «Суперспорт» происходил под проливным дождем. Гонщикам не было видно ничего, кроме габаритных огней соперников. На автодроме Moscow Raceway под Волоколамском итальянский пилот GoEleven Андреа Антонелли упал со своего мотоцикла – и тут же на него налетел дышавший в спину гонщик Лоренцо Занетти. Антонелли доставляли в больницу на вертолете, однако он скончался, еще не достигнув земли.

Марко Симончелли, Malaysian GP, 2011, Малайзия

Самая частая причина гибели на трэке не само падение и сопутствующие травмы, а колеса других участников. Так же произошло и с Симончелли. Итальянский гонщик рухнул под колеса ехавших за ним Валентино Росси и Колина Эдвардса – оба мотоциклиста попытались уйти от столкновения, но безуспешно: Росси задел байк Симончелли по касательной, а Эдвардс, не справившись с управлением, протаранил катившегося по треку пилота. Симончелли умер в больнице от полученных травм.

Шойя Томизава, San Marino and Rimini GP, 2010 год, Италия

Аналогичная трагедия случилась в 2010 году: 19-летний Шойя Томизава столкнулся на своем «Скутере» с пилотами Алексом Анджелисм и Скоттом Реддингом. Вылетев, в отличие от этих двоих, прямо под колеса мотоцикла, Томизава вскоре скончался в больнице.

Комментарии

12
Pierre
23 декабря 2015 4:45

Подсел на ежедневные пешие прогулки.Мало утренней на 3 км,совершаю вторую на 3 км вечером.
Еще подсел на слушание песен моего любимого певца.У меня с ним разница в возрасте 52 года.
Когда делаешь что-то долго,то это становится привычкой.Посещал стоматолога длительное время,так когда лечение закончилось,мне стало скучно, так и хотелось продолжать посещать стоматклинику,хотя все вылечил.

Совуня
09 октября 2015 21:11

Да мне кажется что работу все же лучше поспокойней иметь....

Rob
26 августа 2015 11:22

Эти видео нужно показывать в автошколе тем, кто получив права собирается сесть на спортбайк. Разбиваются даже профессиональные спортсмены, даже на специально подготовленном треке, даже на небольшой скорости. А устраивать гонки в городе - прямая дорога на тот свет + не факт, что только для водителя.

Добавить комментарий
Показать ещё