Как выбрать велоседло?

Неважно, ездишь ли ты на велосипеде только по выходным или каждый день на работу, — плохое велоседло может лишить тебя достоинства.
Фото 1 - Как выбрать велоседло?

Теория Ты когда-нибудь в конце долгой велопрогулки чувствовал, как немеет член? Вот это он — тревожный звоночек. Наши немецкие коллеги решили разобраться в проблеме, пригласили эксперта и поставили небольшой эксперимент, чтобы выяснить: велосипедное седло какой формы наименее опасно для твоих важных органов. «Во время поездки на велосипеде ты пережимаешь сосуды, которые снабжают кровью половые органы, — сообщил для начала Франк Зоммер, профессор из Гамбурга, специализирующийся на мужской репродуктивной системе. — Со временем это может сделать эрекцию непродолжительной и менее устойчивой. Не побоюсь заявить, что велосипедисты всех возрастных групп страдают от эректильной дисфункции вдвое чаще, чем приверженцы других видов спорта».

Практика «Неудачный дизайн велоседла действительно может стать причиной скорого нарушения эрекции», — говорит Зоммер. И чтобы проверить это утверждение, в Университетской клинике Гамбурга было протестировано четыре вида велосипедных сидений. Суть эксперимента — с помощью электродов проконтролировать изменение кровотока в пенисе подопытного при езде на велосипеде. В затее приняли участие двое здоровых мужчин, каждый из которых крутил педали по шесть минут по очереди на всех седлах. С интервалом в 5-10 секунд снимались показания датчиков кровотока. Усредненные для двух подопытных результаты эксперимента показывают, насколько каждое из проверенных седел снижает кровоток. Чем больше величина, тем выше риск возникновения импотенции.

Фото 2 - Как выбрать велоседло?

РЕТРО

Снижение кровотока: 55%
Риск возникновения импотенции: повышен

Кожаное велосипедное седло поразило довольно хорошим результатом. Оно не слишком мягкое, но и не дубовое, и не слишком узкое — хорошо поддерживает седалищную кость. Поэтому кровообращение нарушается не так сильно, как можно было бы ожидать.

Фото 3 - Как выбрать велоседло?

ПРОГУЛОЧНОЕ

Снижение кровотока: 65%
Риск возникновения импотенции: чрезвычайно высокий

У мягких, наполненных гелем сидений есть неожиданный недостаток: когда на них садишься, упругий наполнитель под давлением в ответ сам сильно давит на сосуды — не спасает даже углубление посередине. Кровообращение серьезно нарушается. В ходе эксперимента кровоснабжение пениса в некоторые моменты ухудшалось аж на 80%.

Фото 4 - Как выбрать велоседло?

ГОНОЧНОЕ

Снижение кровотока: 65%
Риск возникновения импотенции: очень высокий

Седло гоночного велосипеда узкое — кости седалища лишь слегка опираются на него. В результате на промежность оказывается очень большое давление, кровоснабжение пениса нарушается.

Фото 5 - Как выбрать велоседло?

ЭРГОНОМИЧНОЕ

Снижение кровотока: 40%
Риск возникновения импотенции: невысокий

Неплохо подогнано под размер седалищной кости среднестатистического мужчины, поэтому сидеть на нем удобнее всего. Благодаря выемке в центральной части кровоснабжение обследуемого органа нарушается незначительно — во время эксперимента показатель временами не превышал 20%.

Комментарии

7
Владимир
04 марта 2016 15:53

Везде опасность. Здоровье теряем везде, даже когда его ищем))

Денис
30 июля 2015 11:47

У меня два велосипеда, один с гоночным сидением, второй с эргономичным. Вот могу сказать честно, разница чувствуется только в первые несколько дней катания, ну может быть за неделю. А так. А вот на счет потенции, тьфу-тьфу, за двадцать лет езды все нормально.

Anton
07 апреля 2015 20:12

У меня только задница немеет, а с прибором вроде все в порядке. Буду прислушиваться к организму и следить, чтобы все в порядке было!

Добавить комментарий
Показать ещё