Как выбрать шлем для любого вида спорта: советы экспертов

Голова — едва ли не единственная часть тела, внешний вид которой от спорта может стать только хуже. Чтобы этого не произошло, прячь голову в шлем. А мы научим выбирать защиту в зависимости от типа твоей активности.

2. Горные лыжи/сноуборд

«Вопреки распространенному мнению, нет сноубордических и горнолыжных шлемов. Тут другая классификация: есть шлемы для спорта (слалом, слалом-гигант, скоростной спуск), для парка (разнообразные трюки на перилах, боксах, трамплинах) и для рекреационного катания. При этом, что у тебя на ногах — лыжи или доска, — не важно», — вступает в разговор Роман Кадымов.

Фото 1 - Как выбрать шлем для любого вида спорта: советы экспертов

Elan RC Race

Спортивный

Может быть сразу с дугой или просто иметь отверстия для крепления защиты подбородка. Дуга нужна не столько при падениях, сколько для защиты лица спортсмена от удара вешкой при прохождении слаломной трассы. Из-за минимума вентиляционных отверстий, портящих аэродинамику, кататься весь день в таком шлеме будет жарковато.

Фото 2 - Как выбрать шлем для любого вида спорта: советы экспертов

Alpina Park Pro

Парковый

Он ближе к каске и по форме, и по сути. «Если другие горнолыжные шлемы созданы для того, чтобы один раз спасти от сильного удара (после которого их придется менять), то этот готов многократно переживать небольшие потрясения. Правда, в случае сильного удара, такой шлем отработает не так хорошо», — говорит эксперт компании «Кант».

Фото 3 - Как выбрать шлем для любого вида спорта: советы экспертов

Alpina Grap

Для отдыха

В нем больше вентиляционных отверстий, чтобы можно было комфортно кататься в любое время года: под весенним солнцем или летом на леднике. Для самых жарких дней «уши» тут сделаны отстегивающимися. Встречаются варианты шлемов со встроенным визором (как у космонавтов).

Комментарии

18
GROG
18 февраля 2016 15:55

Целая наука.....
В детстве занимался хоккеем с шайбой очень основательно и .если бы не шлем,то как минимум сотрясений бы было не сосчитать,а уж в борьбе за шайбу и клюшкой могут по котелку ,в пылу борьбы огреть))
Но в те времена не было особого выбора,поэтому ориентировались по матчам и фирмам которые показывали по телевизору.
Сальва и Ёфа - был предел мечтаний.
И если сальву ещё можно было нахватить тем,кто бывал в прибалтике,то Ёфа - только из соцстран таскали,у кого доступ был.
Тогда иметь такой шлем на площадке - это как сейчас ездить на самом навороченном и новом Лексусе.....
С мотоциклами - отдельная тема.
Отечественные производители умудрялись производить такие горшки,что жуть и ,естественно пытались заказать за рубежом...
Мне ,в своё время повезло и родители из Болгарии привезли шикарный гермо шлем - предмет зависти всей нашей рокерской тусовки....
Потом,когда мото продавал и вместе с ним и шлем отдал.
Тот ,кто у меня покупал мотоцикл шлему радовался ещё больше,уж больно в то время это был дефицитный товар.
Сейчас в специализированных магазинах раздолье и глаза разбегаются...
Так просто и не разобраться,пока менеджеры не расскажут что да как и не перемеряешь по 100 штук)))
Но это и правильно,безопасность должна быть на первом месте,ведь жизнь одна...........

Михаил
17 августа 2015 16:35

о ужас! у меня шлемам лет по двадцать - падал, скользил - всё хорошо... советские, не процарапал. но конечно теперь учту... столько слоёв - шутки ли... голова целая, а шею свернуло - не красиво... не знал что голова разная утром и днём... буду мерить :)
очень подробный разбор шлемов по направлениям спорта - экспертом я не стал, но блеснуть теперь могу :) какое счастье что в своём велошлеме я не падал, теперь то знаю если упаду - шлем в помойку... а про автомобилистов даже не знал... я то в шлеме, а они ближе... вот по шоссе у нас реально ездить - фуры сносят... а в Европе велосипедистов вдоль дороги очень много и не раз видел - иногда их долго не обгоняют если место не позволяет и ни кто не бибикает... я за велосипедистов, но в России стрёмно :(

Abram
06 мая 2015 12:22

После другой вашей статьи хочу начать кататься на лонг борде, так что шлем научится выбирать тоже полезно! Спасибо :)

Добавить комментарий
Показать ещё