Как получить разряд в твоем любимом виде спорта

Ты бегаешь по утрам, плаваешь по вечерам или дни напролет тягаешь гирю? Молодец! Возможно, ты уже заработал не только здоровье и кубики на животе, но и спортивный разряд. Так почему бы к официальному списку своих неоспоримых достоинств не прибавить еще и его? Антон Иванов отправился узнавать, что для этого нужно.
252-й разряд

Всего в нашей стране существуют спортивные разряды в 252 видах спорта и спортивных дисциплинах. Вот лишь несколько из тех, которые мы не упомянули в этой статье:

  • Авиамодельный спорт
  • Боулинг
  • Вертолетный спорт
  • Воднолыжный спорт
  • Го
  • Дартс
  • Кинологический спорт
  • Пейнтбол
  • Радиоспорт
  • Рыболовный спорт
  • Спортивный бридж
  • Судомодельный спорт
  • Шашки

Шаг третий: теннис

В игровых видах спорта путь к цели традиционно пролегает через тела поверженных соперников. В теннисе эти тела должны устилать дорогу как минимум к 4-му месту на турнире теннисного клуба или спортшколы. И хорошо бы заранее узнать у организаторов турнира, учитываются ли результаты, достигнутые на их турнире, для присвоения разрядов. В моем случае все усложнял еще один факт — с теннисной ракеткой у меня отношения сложные.

– Оля, — аккуратно поинтересовался я у нашего продюсера (и по совместительству грозы любительских турниров по теннису), — а теоретически можно представить себе такую ситуацию: мы играем в паре микст, но я практически ничего не делаю, так как не умею, а ты тащишь всю игру на себе?

– Нет, тебе же подавать придется тоже, да и вообще, тогда соперник только на тебя играть начнет, и от нас мокрого места не останется...

На словах «мокрое место» я оживился:

– Спасибо! У меня появилась новая идея!

Шаг четвертый: плавание

- Да, для получения спортивного разряда вы можете поучаствовать в любом соревновании, даже среди префектур или фитнес-клубов, — подтвердил главный специалист отдела водных видов спорта Москомспорта Никита Петров. Я поблагодарил его и тут же сел искать ближайший старт — не зря же я плаваю по несколько раз в неделю.

Самый короткий путь к третьему разряду — 50 метров (это тебе не марафон!). Если проплыть эту дистанцию вольным стилем за 30 секунд или быстрее, можно претендовать на разряд.


Это интересно: Как улучшить технику плавания


Что ж, 17 мая в расположенном недалеко от редакции спортивном комплексе «Олимпийский» как раз намечены соревнования «Мой «Олимпийский» рекорд», судить которые будут профессиональные судьи. Я попытаю счастья там. В конце концов, взнос 330 рублей — небольшая плата за эту мечту. А даже если я не уложусь в норматив, все равно: как и всем участникам, мне выдадут красивый диплом с моими результатами.

Осталось дождаться 17 мая и узнать, буду ли я с гордостью смотреть на этот диплом, или он станет для меня той красной тряпкой, которая заставит тренироваться с удвоенной силой, чтобы не допустить повторения позора.


Читай также:
Как выбрать очки для плавания
Как плавать быстрее в бассейне
6 принципов спортивного питания

Комментарии

26
Валерий
04 ноября 2015 13:35

Приведены разряды по легкой ателетике по версии 1985-87гг. Современные помягче будут.

Егор
13 июня 2015 15:03

Вообще, серьезного результата можно добиться, наняв персонального тренера - проверил на собственном опыте. Сколько лет плавал сам по себе, рассуждая, что "мне рекорды не нужны, это для здоровья". Все оказалось чепухой, стоило только решиться на нормальные тренировки. Выяснилось, что я неправильно стартую, неправильно плыву, неправильно разворачиваюсь... Не думайте и не сомневайтесь - попросите консультацию у спеца! Почувствуете себя намного лучше, результаты будут заметны сразу, а мотивации будет в разы больше

Алексаша
17 мая 2015 16:01

Уважаемая редакция!
Замотивировался вашей статьёй и записался на московский марафон в сентябре! Опыт бега ~1,5 месяца по 3 раза в неделю, бегаю 8-15км 5,5-6мин на 1км, бег дается тяжело, тк засиделся в офисе - 1 год вооьще без тренировок! Помогите подготовиться, что бы достичь своей цели и получить разряд по бегу! Буду очень благодарен!

Добавить комментарий
Показать ещё