Как настроиться на бой: советы от молодого, но опытного бойца

В конце лета в Москве проходил турнир по кикбоксингу W5 Grand Prix Moscow, о котором мы уже писали. На этом шоу было много высококлассных бойцов, но особое внимание к себе привлек 17-летний Владислав Орловский бриллиант Туйнов, который без труда расправился с 26-летним чемпионом Италии Лукой Донадио. MHealth.ru решил выяснить, как же столь молодой боец смог настроиться на столь серьезного соперника?
Как настроиться на бой: советы от молодого, но опытного бойца

MHealth.ru: Влад, в твои 17 лет у тебя уже 17 побед и ни одного поражения. Можешь рассказать, в каком возрасте ты дебютировал в профессионалах и как вообще тебе в голову пришла эта мысль?

Владислав Туйнов: Дебютировал я на турнире W5 в Москве в бою против Владислава Власенко — интересного бойца, которого я до этого часто видел на любительских соревнованиях. Идея перебраться на профессиональный ринг пришла в голову не мне, а моему тренеру, который решил написать промоутеру W5, что у него есть молодой талантливый боец, который способен выступить на турнире. Мне дали провести бой, потом еще один, и так дальше понеслось.

МН: Получается, что дебютировал ты в 14 лет. А помнишь, как ты настраивался на свой первый бой?

В.Т.: Я особо не настраивался, так как у меня был огромный опыт выступлений на любительском ринге и этот соперник мне был хорошо знаком. Я спокойно вышел и разобрал его так, что он ничего сделать мне не смог.

МН: Но на первых порах все равно же было какое-то волнение?

В.Т.: Волнение и сейчас есть, но его стало меньше. В целом, выход на ринг для меня стал обычным делом.

МН: На бои ты не настраиваешься, перед выходом на ринг почти не нервничаешь… Может быть, ты хоть поединки будущего соперника просматриваешь?

В.Т.: Конечно просматриваю! Я думаю, что любой спортсмен смотрит и разбирает бои будущего оппонента. Тот, кто говорит, что ничего не смотрит и ему все равно, с кем драться, — нагло врет! Соперники бывают разными: у кого-то завышен рекорд, а у кого-то, может быть, и занижен (судьи засудили, удар ниже пояса за нокаут приняли и т.д.) — без видеоразбора не поймешь.

МН: Но бывают случаи, когда соперника в срочном порядке меняют менее чем за неделю до боя… И что тогда?

В.Т.: Когда я дрался в Австрии, у меня соперник поменялся за семь часов до боя! Открыли интернет, нашли и проанализировали его бои, оценили плюсы-минусы противника (главное, узнать недостатки и найти брешь в его защите) — и я выиграл.

МН: Да ты уже сформировавшийся боец! Расскажи-ка тогда, как нужно настраиваться на важные бои (можешь это сделать на примере своего последнего боя) и дай еще пару советов, которые помогут некоторым начать свою профессиональную карьеру.

В.Т.: Профессиональный спорт — это большой труд, который заставляет все силы оставлять на тренировках. Ему нужно отдавать всего себя, а не выкладываться наполовину: если отдаешься наполовину, то ты занимаешься не спортом, а физкультурой. Посоветую никогда не опускать руки, двигаться вперед, искать для себя новые цели и много-много работать (в принципе, это самое главное). Как настраивать себя? Включить голову и думать только об одном: как ты будешь выигрывать этот бой. Если нагрузить себя множеством посторонних мыслей, то можно просто перегореть. Я всегда обыгрываю в голове выигрышные комбинации, а, выходя на бой, стараюсь их применять. Конечно, не всегда все получается, но зато я думаю, что делаю, а не бьюсь в панике, психологически перегорев.

Комментарии

7
Андрей
14 октября 2015 12:27

Подготовленная Уверенность

Юрий
14 октября 2015 11:47

Интересная статья!

Денис
14 октября 2015 10:05

Молодец! Мудро все объясняет. И серьезно подходит к делу. Может добиться очень больших высот в своей профессии.

Добавить комментарий
Показать ещё