Как это было: «Бег в высоту»

Редактор MHealth.ru Евгений Шаповалов все лето пользовался лифтом вместо лестницы, игнорируя наши рекомендации. Зато 28 августа ему пришлось отдуваться по полной. Вместе с другими участниками фестиваля «Бег в высоту» он принял участие в восхождении на 78 этаж Башни Федерации в «Москва-Сити», преодолев 1950 ступеней. На землю он вернулся без нескольких сотен калорий, но с красочным видеорепортажем.
Как это было: «Бег в высоту»

25 августа, в понедельник, я узнал о готовящейся Гонке по вертикали – покорении 78-этажного небоскреба в центре Москвы. Главной целью забега было заявлено привлечение внимания офисных работников к активному образу жизни. Критически оглянув прошедшее лето, которое я провел большей частью сидя в офисе, я принял решение бежать.

Чтобы подготовиться к соревнованию, я стал делать мини-забеги в высоту по утрам. Во вторник я пробежался на 12 этаж своего дома 3 раза, в среду – 4 раза. Тяжелее всего было на первых двух этажах, где я подвергался дополнительным нагрузкам из-за мусоропровода. Зато в четверг, 28 августа, я присоединился к официальной гонке, будучи готовым к любому испытанию, и преодолел все 78 этажей с видеокамерой в руках. 

Комментарии

31
Андрей
14 июня 2015 17:54

Молодец Евгений классный забег получился!!!

Дмитрий
22 марта 2015 18:15

Частенько хожу пешком по лестнице вместо лифта и дома и на работе, но 78 этажей- это круто, тем более на время!!!
Участники- молодцы!

Андрей
09 декабря 2014 9:28

хорошая тренировка дыхалки и выносливости

Добавить комментарий
Показать ещё