Илья Кваша: все о прыжках в воду с чемпионом Европы

Из 15 человек, которые в далеком 1996 году в далеком Николаеве пришли прыгать с трамплина в воду, в спорте остался только один. Сегодня о судьбе тех 14 нам ничего не известно, а Илья Кваша чемпион и украшение обложки украинского Mens Health.
Фото 1 - Илья Кваша: все о прыжках в воду с чемпионом Европы

Как выполнять прыжок с винтом

Хочешь украсить эффектным элементом свой полет в воду солдатиком? Мы научим тебя, как выполнить прыжок с винтом — вращением вокруг продольной оси тела.

1. Подготовься

Прыгать будем с края бассейна или с вышки (вариант — с волнореза), без разбега. Убедись, что в водоеме под тобой не менее 3 м глубины, если ты прыгаешь с метровой высоты, и не менее 3,5 м, если высота трехметровая. Займи стойку: ноги вместе, руки по швам, живот и ягодицы подтянуты и напряжены, голова поставлена прямо, взгляд направлен вперед.

2. Оттолкнись и вращайся

Отталкиваясь, резко выброси прямые руки вперед и вверх. Не наклоняйся вперед, чтобы не получилось сальто или просто полет брюхом вниз. В воздухе держи тело прямым и напряженным, работай только руками. Ты должен одновременно и резко забросить полусогнутые руки в одну сторону. Если хочешь закрутиться по часовой стрелке, правая рука при этом уходит за голову и назад, к левому уху, левая — к правой подмышке, как будто ты пытаешься обнять себя. Тело начнет вращаться в воздухе. Удерживай руки в таком положении, чтобы продолжить вращение, и разведи их в стороны, если хочешь его остановить.

3. Красиво уйди

Уходить под воду нужно под углом, близким к 90°, и без брызг. Выпрями и сомкни ноги, голова прямо, прямые руки прижаты к телу — все, как в исходной стойке.

Комментарии

29
Anella
30 мая 2015 21:31

Прыжки в воду один из моих любимых видов спорта!
Сама я им не занимаюсь, а смотреть на прыжки мужчин и болеть за них очень люблю.
Столько драйва, эмоций, и красоты человеческого тела.
Лучший вид спорта.
Про Илью интересно было почитать, особенно про расчлененную руку было сильно. Я, конечно, понимала, что в большом спорте все серьезно, очень трудно и сложно, но чтобы настолько.

Алексей
17 апреля 2015 14:13

Молодец!!! Спорт любит волевых и сильных. Не смотря на травмы, а в большом спорте без них никуда, не сдался, и вот результат.

Алексей
16 марта 2015 19:57

ушиб живота, звучит смешно)))

Добавить комментарий
Показать ещё