Гран-при России: чего гонщики ждут от нашей трассы?

Сегодня в 10 утра на «Сочи Автодроме» стартовали первые тестовые заезды «Формулы-1». А накануне MHealth.ru пообщался с пилотом команды Lotus F1 Team Пастором Мальдонадо и поинтересовался, чего он ждет от российского трека.
Фото 1 - Гран-при России: чего гонщики ждут от нашей трассы? Пастор Мальдонадо

В Олимпийском парке, где расположился сочинский автодром, толпы народу – несмотря на то что главное событие, Гран-при России, случится только в воскресенье. Трасса готова, трибуны стоят, жареные сосиски продаются. И тем не менее до сегодняшнего дня ни один пилот «Формулы-1» не мог с точностью сказать, каков он – «Сочи Автодром».

До реального знакомства с новой трассой пилот может пощупать ее виртуально – на симуляторе. Лаборатория команды Lotus F1 Team базируется в британском Оксфорде, вот там-то Пастор Мальдонадо (неделю назад в Японии он финишировал 16-м) и прокатился по воссозданному треку. Не кажется ли трасса простой? «Российский Гран-при не будет легким, - уверен Пастор. – Сочинский круг довольно сложный, там совершенно новое и незнакомое покрытие, и придется хорошенько настроить болид перед гонкой. Вообще уикенд обещает быть жарким для любой команды: уже сейчас понятно, что мы столкнемся с повышенным расходом топлива – это будет длинный заезд. При этом стоит ожидать и хорошей рекуперации энергии, ведь на трассе много крутых поворотов. Но, естественно, все, о чем я сейчас могу рассказать, - это всего лишь математика. Настоящая жизнь начнется на треке».

Фото 2 - Гран-при России: чего гонщики ждут от нашей трассы? Какой русский не любит фотографировать болид?

Общая длина сочинской трассы – 5853,7 м, время одного круга – 96,9 с, средняя скорость на трассе – 215 км/ч, максимальная – 320 км/ч. 18 поворотов: 12 правых и 6 левых. Эти сухие цифры превратятся в живую схватку ревущих болидов в ближайшее воскресенье, 12 октября. Старт – в 15.00, не пропусти.

Редакция MHealth.ru благодарит за помощь в подготовке материала команду Lotus F1 Team и ее спонсора Rexona Men

Комментарии

21
Артем
13 ноября 2014 14:23

трасса конечно неплохая получилась к удивлению

Алексей
11 ноября 2014 12:24

Квят к сожалению себя не показал ...

Алексей
01 ноября 2014 6:41

Ждут призовых мест!

Добавить комментарий
Показать ещё