мма: все о главном спорте
20 лучших автомобилей 2014 года
Футболист Жерар Пике

Футболист Жерар Пике

В мае 2010 года испанский Men's Health поставил на обложку Жерара Пике, и это неудивительно: защитник сильнейшей сборной мира и самого успешного футбольного клуба Европы заслужил это право. Впрочем, мы нашли еще 6 причин, по которым Жерар мог бы украсить обложки совсем других журналов.
1

1. ЖУРНАЛ ДЛЯ СУЖЕНЫХ И РЯЖЕНЫХ «КОЛЬЦО И ПАЛЕЦ»


Фото 1 - Футболист Жерар Пике


Жерар Пике Бернабеу

Родился: 02.02.1987

Рост: 192 см

Вес: 85 кг

Позиция: центральный защитник

В начале 2011-го у папарацци в Барселоне прибавилось работы: пошел слух, что Жерар Пике привез с чемпионата мира по футболу в Африке не только титул победителя, но и телефон новой знакомой — Шакиры, которая пела там гимн чемпионата, Waka Waka. 

Но вака вакой, а всех больше заинтересовала следующая цепочка событий: после чемпионата певица расстается с сыном президента Аргентины, с которым встречалась 11 лет, и снимает дом в Барселоне — городе, где, кстати, живет и играет Жерар Пике.

И тут началась охота: прежде, чем пара официально призналась, что она, собственно, пара, за снимок, где бы Пике и Шаки целовались, назначили награду в 200 тыс. евро. 

В итоге все прояснилось, влюбленные недавно отпраздновали годовщину отношений, и теперь все чаще возникают другие слухи из серии «Шакира беременна».

Фото 2 - Футболист Жерар Пике
Жерар Пике — защитник сильнейшей сборной мира и самого успешного футбольного клуба Европы

2. КНИЖНЫЙ АЛЬМАНАХ «БУК & ВЫ»

Пушкин в 23 года создал «Кавказского пленника», но и Пике не лыком шит. К этому же возрасту Жерар между тренировками успел написать книгу «Путешествие туда и обратно», продажи которой обеспечила многомиллионная армия поклонников «Барсы».

«Барселона» — это как раз «обратно», а «туда» — это «Манчестер Юнайтед». Дело в том, что в 17 лет Жерар Пике перешел из родного каталонского клуба в английский гранд и засел там на 4 года. «Это помогло мне впоследствии оценить возможность быть рядом с домом, с семьей и друзьями», — рассуждает Жерар. Тогда же — 8 лет назад — на новом месте ему не нравилось почти ничего, особенно еда. Вот несколько цитат об английской кухне из книги футболиста: «Это было ужас­но», «Какая же гадость!» и «Вообразите себе, что вам в рот положили отраву, которую вы просто не можете проглотить...» «А девушки?» — спросишь ты. «Они совсем не похожи на наших, — оживляется в интервью испанскому MH Жерар Пике. — Представь: ночь, холодрыга, а они в коротких платьях и в туфлях на каблуках вместо сапог». Короче, все ему там казалось чужим, и в своей книге молодой писатель начинает рассказ о «МЮ» так: «Я знал, что вернусь. Я это чувствовал. Я постоянно думал, что рано или поздно снова надену футболку «Барсы». Это было сво­его рода обещанием, которое я дал себе в тот день, когда уехал из Барселоны». Откуда такой фанатизм? Если в день, когда ты появился на свет, тебя уже записывают в школу «Барселоны» (так поступил с Жераром Пике его дед — бывший вице-президент «Барсы» Амадор Бернабеу) и с 6 лет ты играешь только за эту команду — защищать цвета другого клуба становится уже сложно.

3. ЖУРНАЛ О БЕЗНАЛИЧНОМ РАСЧЕТЕ «ФИ, НАЛ!»

Достижения футболистов принято оценивать не деньгами, а трофеями. Так случилось, что у «Барсы» в последнее время на пути к титулам есть два принципиальных соперника — это, понятное дело, «Реал» (Мадрид) и тот самый «Манчестер Юнайтед», с которыми каталонцы в 2009 и 2011 годах встречались в финалах Лиги чемпионов. Как ты знаешь, оба раза кубок увозили «сине-гранатовые», но с прошлого финала из Лондона Пике приехал еще с одним сувениром. По окончании игры защитник «Барсы» вернулся на поле с ножницами и аккуратно срезал сетку ворот, в которую его команда забила второй и третий мячи (общий счет 3-1 не в пользу «МЮ»). Довольный Пике уходил с поля, завернувшись в сетку, как завзятый рыбак, — вот она, вот она победа его мечты!

4. ФАНЗИН ПОКЛОННИКОВ ЛИОНЕЛЯ МЕССИИ «МЕССИ И Я»

Конечно, это очень круто — играть за лучший футбольный клуб мира, но так ли легко амбициозному Пике знать, что не он — главная звезда «Барселоны»? Сегодня футбольные эксперты на полном серьезе обсуждают, не лучший ли игрок всех времен и народов 10-й номер «Барсы» Лионель Месси? Именно на него приходят многие болельщики, и запасы футболок именно с его фамилией (даже по грабительским 99 евро за штуку) быстрее всего раскупают в клубном магазине. Так что, Жерар, тебя не задевает эта «мессимания», которая явно сильнее «пике-фанатизма»? «Сегодня Лео, а завтра будет другой, — разводит руками защитник. — Всегда есть кто-то, кто превосходит остальных, и это нормально. Лео — лучший игрок мира, так почему я должен расстраиваться из-за того, что этот игрок со мной в одной команде, а не против меня? Ревности у меня нет, это точно. И в раздевалке я себя чувствую очень комфортно, потому что мы не Жерар и Лионель, мы — «Барселона». На самом деле я должен сказать, что никогда не видел команд, которые были бы такими же сплоченными, как мы сейчас».

Фото 3 - Футболист Жерар Пике
Пике очень трепетно относится к той цифре, которая написана на его футболке

5. ГАЗЕТА О ФУТБОЛИСТАХ, ВЫСТУПАЮЩИХ ПОД НОМЕРОМ 3, «ТРИ БОГАТЫРЯ»

Для многих футболистов игровой номер — второе имя, и Жерар Пике тоже очень трепетно относится к той цифре, которую пишут на его футболке. «Я отлично помню, как мне сказали, что Габи Милито решил поменять номер с «3» на «18» — то есть освободился тот самый номер, под которым я выступал еще в молодежных командах «Барселоны»! Я был уверен, что он и в основной команде будет приносить мне удачу, и очень рад, что снова могу носить его».

6. ВЕСТНИК КАРТОЧНОЙ ИГРЫ № 1 «А МНЕ ПОКЕР»

Агенты ФБР умеют читать чувства других людей по их жестам и мимике. Некоторые из них считают покер отличным способом отточить эти умения, ведь тут соперник постоянно будет переживать те или иные эмоции и их же скрывать. Похоже, Жерар Пике овладел этим искусством на неплохом уровне, по крайней мере, недавно футболист смог пополнить свое состояние €40 950, которые выиграл на турнире по покеру. «Поднять» такой выигрыш Жерар смог, начав всего с €5000. Что ж, теперь у него как минимум есть вариант, чем заняться, когда молодость и футбольные силы покинут его.

Фото: Reuters, Legion-Media

Оцените материал

Футболист Жерар Пике 8 10 3

Комментарии

1
Женя
03 июня 2014 18:32

крутой игрок.интересно раньше почти ни чего о нем не слышал.

Добавить комментарий

Партнёры

    Обрати внимание