Федор Чудинов: все о российском чемпионе мира по боксу

Федор Чудинов, чемпион мира по боксу во втором среднем весе, показал MH, как он готовится к грядущей защите своего титула. И рассказал, что за жизнь творится «в категории до 76,2 кг».
Фото 1 - Федор Чудинов: все о российском чемпионе мира по боксу

«...Мы не хуже тяжеловесов...»

Вечером мы сидим с Федором у жилого корпуса спортивной базы и внимательно рассматриваем проходящих мимо девушек-инструкторов по шейпингу. Ведем разговоры. Чудинов рассказывает: «В России бокс не слишком популярен. Что же касается нашего веса, для большинства это вообще темный лес. Многие знают, что есть тяжеловесы, этим и ограничиваются. Хотя средние веса не хуже, а в чем-то даже лучше. Огромные парни часто не заморачиваются со стратегией и техникой, а просто пытаются загнать и завалить противника своим мощным ударом. Чем ниже вес, тем больше тебе нужно думать над тактикой, стратегией. И такие бои интереснее смотреть.

Я, наверное, мог бы попробовать себя в другом весе, но мне тяжело дается сгонка. Ну и пока тут, во втором среднем, дел хватает. В боксе есть четыре главных организации (WBA, WBO, IBF и WBC), можно получить еще один чемпионский пояс или (хотя это и очень сложно) попробовать стать абсолютным чемпионом. Моя большая цель — соперник, с которым я обязательно встречусь, вот увидишь, — американец Андре Уорд, супер­чемпион WBA во втором среднем весе. Но у Уорда большой опыт, он сложный противник, нужно набратьс­я опыта, прежде чем залезать к нему на ринг».

«...Я думал, что убил его...»

Мы гуляем с Федором по набережной Алушты, в десяти метрах плещется Черное море: после пяти дней тренировок у боксера два выходных. По пути нам встречается автомат для измерения силы удара (в качестве вероятного противника нарисован огнедышащий дракон). За 50 рублей покупаем жетон, Чудинов без замаха бьет сбоку. Это вообще словно не удар, а прикосновение, но груша дергается и откидывается назад, в выемку. «Удар достоин битвы за звание чемпиона мира!» — сообщает электронный голос. А Федя рассказывает про другой свой удар, который он нанес 11 декабря 2014 года и вряд ли когда-то забудет. От правого бокового на ринг рухнул непобедимый до этого австралиец Бен МакКалох. Судья открыл счет, но Бен оставался лежать, уткнувшись лицом в пол.

«После удара я пошел в угол. Подумал, что расслабляться не нужно, сейчас он встанет. Но судья остановил бой. Бен пролежал без сознания около семи минут, а потом его отвезли прямиком в больницу. Мне было не по себе, я никогда до этого не убивал человека. Слава богу, сейчас с МакКалохом все в порядке. Недавно он ездил в клинику, доктора разрешили ему вернуться на ринг, чему я очень рад. У меня нет ненависти к противникам, я просто выхожу и делаю свое дело как можно лучше. Бокс, наверное, не самая простая и безопасная работа, на ринге случается всякое. Но это именно то, чем я всегда хотел заниматься».


Наши на ринге

Федором Чудиновым список наших чемпионов мира в профессиональном боксе не ограничивается:

1. Первый тяжелый вес (до 90,7 кг)

Фото 2 - Федор Чудинов: все о российском чемпионе мира по боксу

Денис Лебедев

по версии WBA

Фото 3 - Федор Чудинов: все о российском чемпионе мира по боксу

Григорий Дрозд

по версии WBC

2. Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

Фото 4 - Федор Чудинов: все о российском чемпионе мира по боксу

Сергей Ковалев

по версии WBA, IBF и WBO

Комментарии

36
Михаил
29 сентября 2015 15:23

Молодец,поздравляю с защитой титул! Ждем когда уже Андре Уорд, будет в нокауте от правого бокового!)) Удачи Феди. А еще какие ребята Наши чемпионы, особенно Сергей Ковалев по 3 версиям, практически абсолютный чемпион. Странно, что как то мало о них говорят в СМИ, достойные ребята, а многие и не знают что у нас такие боксеры есть.

Алексей
28 сентября 2015 20:08

На год младше меня, а чего добился Я?(

Anders_82
28 сентября 2015 14:41

Пересмотрел бой, просто восхитительно, англичанин в шоке.

Добавить комментарий
Показать ещё