Эти лыжники летают над лавиной как боевые истребители

Ходить по краю пропасти для этих парней — обычное дело. Двое французских любителей спидрайдинга совершили невозможное: буквально пролетели над Французскими Альпами, избежав снежного плена под преследующей их лавиной.
Фото 1 - Эти лыжники летают над лавиной как боевые истребители

Популярный в Европе вид зимнего спорта спидрайдинг — скоростной спуск на горных лыжах со специальным крылом (спидглайдером) — позволяет лыжникам превращаться в супергероев, которые перелетают с пика на пик и не боятся прыжков с высоких снежных шапок.

Маттиас Жиро стал первым спидрайдером, пролетевшим над Эгюий-дю-Миди, горой во Французских Альпах, во время схода лавины, а в этом месяце его полет повторил 23-летний Валентин Деллюк. Далеко не новичок в скоростном спуске, Деллюк проделал свои трюки в воздухе и на снегу на умопомрачительной скорости, уворачиваясь от лавины. Посмотри это фантастическое видео. Мы лично будем ждать тебя в базовом лагере с горячим чаем, если ты решишь стать третьим человеком, провернувшим такой рискованный трюк.

Комментарии

7
Совуня
02 июня 2016 9:44

Ого го как красиво! И непрерывнвй полет тоже был! И кажется что все это просто нереально круто, и точно многие бы так не смогли! Но все равно когда смотрю такого рода видео у меня возникает еще другая особенность- мне становится страшно за тех кто выполняет эти трюки, так как ведь реально есть ужасный шанс допустить при выполнении такого рода трюков получить не дай бог травму, и конечно когда люди уже подсаживают вы на получаемый в процессе исполнения трюка адреналин и могут вот такие вот укрытые вещи показывать, то безусловно будут и дальше так себя вести и делать, потому что уже у них этот самый что ни на есть адреналин в крови и он четко прогрессирует и показывает что все на самом деле так и есть- что есть свои нюансы, что есть проблемы с всякого рода травмами но они более профессиональные, а так конечно за ощущениям такого вот полета люди и идут в такой вот полет на лыжах, на сноуборде и стараются до брать тех эмоций и кайфа, который они и ждали!

Андрей
04 апреля 2016 6:55

как он счастлив в эти минуты

АРХИПЕЛАГ
03 апреля 2016 13:30

Это очень эпические и очень фантастическое действие, мне кажется что люди уже просто сделали просто что-то нереальное. Поскольку это действительно очень красиво смотрится, я видел видео от red bull это завораживает! Не за что хочется пожелать парням это оставаться в меру экстремалы, поскольку действительно можно об скалы удариться или в порыве ветра упасть хорошенько на скалу. В общем это очень красиво но тоже время и очень опасна. Я заметил что сайт менс хелс любит экстремалов, с удовольствием их увидит своем лагере!)

Добавить комментарий
Показать ещё