Чужаки на ринге: баскетболист против хоккеиста — кто кого?

Ориентировочно 4 сентября 2015 года на «Татнефть Арене» в Казани состоится боксерский поединок между хоккеистом Джереми Яблонски (играет за «Онтарио Рейн») и баскетболистом Каспарсом Камбалой (выступает за латвийский клуб «Баронс»). MHealth.ru решил поностальгировать и вспомнить былые подобные поединки.
Чужаки на ринге: баскетболист против хоккеиста — кто кого?

Джереми Яблонски — Каспарс Камбала

Битва между центровым Каспарасом Камбалой, известным по выступлениям за казанский «УНИКС» и красноярский «Енисей», и бывшим форвардом чеховского «Витязя» Джереми Яблонски обещает быть интересной. Оба спортсмена далеко не дилетанты в боксе. Яблонски, кроме хоккейных драк, имеет в своем активе 201 бой — 200 побед (114 нокаутом) на любительском ринге, а Камбала — 4 боя (3 победы и ничья) на профессиональном ринге. В общем, шоу обещает быть интересным.

Мохаммед Али — Дэйв Семенко

В 1983 году состоялся поединок между боксером Мухаммедом Али и хоккеистом Дэйвом Семенко (известен благодаря роли «телохранителя» Уэйна Грецки). Бой получился скорее похожим на дружеский спарринг, нежели на боксерскую схватку, но ведь шоу носило «выставочный» характер, поэтому глупо было ждать чего-то большего.

Оскар Де Ла Хойя — Шакил О’Нил

Шейн Мосли — Шакил О’Нил

Да, было время, когда баскетболист Шакил О’Нил своими боями против звезд мирового бокса веселил публику… Жаль, что Шак так и не решился провести серьезный поединок, пусть и с более слабым соперником.

Рэй Эдвардс — Ти-Джей Гибсон

Звезда американского футбола Рэй Эдвардс попробовал себя в боксе во время локаута в лиге, но, видимо, ему настолько понравилось работать в ринге, что он начал параллельную боксерскую карьеру. Кстати, 6 июня он проводит свой десятый поединок, так что скоро ты сможешь снова увидеть его в действии.

Микки Рурк — Стив Пауэлл

Благодаря возобновлению «боксерской карьеры» Рурк вызвал очередную шумиху вокруг своего имени. Скажешь, дешевая показуха? В общем, да. Но все же лучше пиариться за счет спорта, чем за счет, например, алкоскандалов. Разве не так? А вот один из его ранних поединков.

Комментарии

21
Сергей
20 мая 2015 20:08

Обыкновенный рекламный ход. Для поднятия рейтинга и зарабатывания денег. Хотя в этом бое будет ответ на детский вопрос кто победит хоккеист или баскетболист.

Юра
13 мая 2015 6:57

Шакил О’Нил вот это машина

pavel
10 мая 2015 18:17

Микки Рурк – бунтарь-актер и бунтарь-спортсмен. Помог ли спорт Микки Рурку в актерской карьере – вопрос спорный, возможно и наоборот - помешал. В юные годы Рурк увлекался бейсболом, но это было не очень серьезное увлечение.
Отец его был большей частью ирландец, крупный мужчина, занимался тяжелой атлетикой и, по непроверенным данным, успешно участвовал в большом количестве кулачных боёв. То есть наследственность способствовала тому, что бы Микки стал боксером , вот он им и стал.
В 11 лет Рурк начал заниматься боксом и это было больше, чем просто увлечение. В зале Рурк тренеровался у тренера Билли Слейтона. Владелец тренировочного зала согласился заниматься с Микки, и бокс стал его вторым увлечением после мотоцикла.
К 18 годам Микки мог «вырубить» практически любого обидчика.
В юниорский период боксерской карьеры Микки Рурк выступал в среднем весе и провел ни много, ни мало - 47 любительских боев. Среди любителей в Майами он считался одним из лучших. В 19 лет во время очередного боя Рурк получил сильное сотрясение мозга, которое, как говорят, не обошлось без последствий и с боксом, как минимум, временно пришлось завязать.

Добавить комментарий
Показать ещё