ЧМ-2014: Детство и юность участников сборной России

Ты думаешь, что тренер сборной России по футболу — Фабио Капелло? Это еще не вся правда. Мы нашли наставников нашей команды, без которых она никогда не вышла бы в финальную часть чемпионата мира – 2014.
Фото 1 - ЧМ-2014: Детство и юность участников сборной России Александр Кокорин — второй слева

Александр Кокорин

Позиция: нападающий
Год рождения: 1991
Тренер: Сергей Александрович Клочков, г. Москва, Центр спорта и образования «Локомотив»

Фото 2 - ЧМ-2014: Детство и юность участников сборной России С.А. Клочков

«Он приехал из Валуек Белгородской области в 11 лет и сразу обратил на себя внимание просто-таки акробатической ловкостью. Например, он легко делал сальто, а это в футболе — те же удары через себя. Очень талантливый парень и лидер. Ребята его уважали, а возможно, даже и побаивались. Характер у него был непростой, впрочем, талантливые люди бывают сложными. Меня спрашивали: как ты только с ним работаешь?­! А мне кажется, главное было его понять и не обидеть. Саша был из тех ребят, которым я вообще ничего перед игрой не говорил. Я ему разрешал все, потому что он настолько футбольный человек, что его нельзя загонять в рамки — этим можно только ограничить развитие.

А еще — от поражений его просто наизнанку выворачивало, и он всегда лез в борьбу. В 2005-м на первенстве России за ним целенаправленно охотились — били по ногам. Потом выяснилось, что последнюю игру он провел с двумя трещинами в костях! Но он все равно вышел на поле. Вообще, те ребята, которые сейчас в сборной, — это действительно лучшие из своих возрастов. Я видел игроков этих годов рождения с детства и могу так утверждать».

Фото 3 - ЧМ-2014: Детство и юность участников сборной России Денис Глушаков

Денис Глушаков

Позиция: полузащитник
Год рождения: 1987
Тренер: Александр Иванович Воробьев, ДЮСШ г. Миллерово, Ростовская область

Фото 4 - ЧМ-2014: Детство и юность участников сборной России А.И. Воробьев

«Я знал дядю Дениса — Валеру, он играл в «Спартаке», в ЦСКА, в «Пахтакоре». Самого Дениса я увидел первый раз, когда ему было 6 лет. Худенький, маленький, но техничный паренек! В своем возрасте Глушаков был самым лучшим, а у меня есть правило: брать кого-нибудь из малышей и отдавать в группу постарше. Вот таким сыном полка я и сделал Глушакова — перевел его к 8-летним. Так он там не только не затерялся, но даже стал капитаном: ребята же видят, что он, хоть и младше, а в техническом плане выше других и лидер по жизни.

Денис всегда очень много забивал, правда, после одного случая он долго не бил пенальти. Это была игра в рамках турнира «Кожаный мяч», и ему в одном матче трижды пришлось бить пенальти: первые два пробил — в перекладину, третий — просто мимо. После игры Денис сказал, что в жизни больше пенальти бить не будет. И только много лет спустя, когда он уже играл в «Локомотиве», я вижу в телевизоре, что он бьет 11-метровый — значит, отпустило.

А недавно он нам подарил стадион: договорился с Ольгой Смородской (президент московского «Локомотива»), и она отдала нам газон, а кресла нам достались с «Лужников» — привезли 500 штук. Это большое дело для нашего 34-тысячного города».

Комментарии

15
Андрей
13 июля 2014 15:31

Я считаю,что очень много значит первый тренер,тот, кто заметил талант еще в юном возрасте,разглядел и дал шанс на профессиональном уровне выступить.А ведь столько талантливой молодежи в стране, а мы покупаем легионеров в клубы.Надо выращивать своих Месси!!!

rthr
04 июля 2014 16:56

Спорт это самый главный фактор в развитии нынешней молодежи.
Для победителей в чемпионатах и соревнованиях выбирайте хорошего качества награды...
http://www.bmaster.com.ua/

Совуня
03 июля 2014 17:10

Наши ребята самые лучшие на свете!
Они просто роскошны!
Россия, вперед!
Так приятно читать биографии ребят, их выдержки из детства и вообще- мне кажется, что вам как и всем сайтам нужно популяризовывать футбол и тех, кто в него играет!

Добавить комментарий
Показать ещё