«Человек-паук» совершил очередной подвиг [ВИДЕО]

Скалолаз Ален Робер покорил 310-метровый небоскреб без страховки
«Человек-паук» совершил очередной подвиг [ВИДЕО]

12 апреля в ОАЭ легендарный скалолаз Ален Робер исполнил, по его словам, свою давнюю мечту – и покорил без страховки 75-этажный недостроенный небоскреб Kayan Tower в Дубае. 310 метров отважный француз преодолел за 65 минут, полагаясь только на намотанный на его ладони скоч и специальные туфли для скалолазания. Причем изначально Ален рассчитывал затратить на восхождение от 90 до 120 минут из-за сложенной конструкции здания, фасад которого закручен по своей оси. Как происходило восхождение, можно увидеть в ролике ниже.

52-летний Робер уже давно носит прозвище «Человек-паук» - на его счету более 70 восхождений на самые высокие здания мира, в том числе на 828-метровый небоскреб «Бурдж Халифа» в Дубае и на московскую башню «Федерация». Причем практически все свои подвиги скалолаз совершил без официального разрешения властей или владельцев объектов, за что почти всегда после спуска оказывался в полицейском участке. Однако вчера восхождение Робера носило, помимо спортивного, и коммерческий характер - «Человека-паука» ангажировали владельцы Kayan Tower, чтобы привлечь внимание к строительству здания.

Читай также:

5 вопросов скалолазу Майку Либеки

5 самых «головокружительных» фактов об Останкинской башне

Как это было: «Бег в высоту»

Комментарии

16
Mixa
01 июля 2015 17:50

настоящий человек - паук...

Nail
18 апреля 2015 17:29

Интересно, у него семья есть?)

Павел
14 апреля 2015 17:28

Только этот старичек у нас то шибко не полазит. Там люди хоть с пониманием даже на балконы не выходили их просили я слышал и они не мешали) у нас бы выскачили сфоткаться))) А он просил не отвлекать!

Добавить комментарий
Показать ещё