Боулинг: как всегда выбивать страйк и прослыть профи?

Мы любим учить тебя небольшим хитростям, чтобы даже простые вещи ты делал лучше всех остальных. Вот и до боулинга дело дошло: экс-чемпион мира Крис Барнс рассказал нам, как освоить технику профессиональных спортсменов и стать суперзвездой ближайшего боулинг-клуба.
Боулинг: как всегда выбивать страйк и прослыть профи?

1. В твоих руках

Если с девушкой, например, имеет смысл поцеремониться и не кидаться с места в карьер, то в случае с шаром диаметр дырок оценивай сразу. Пальцы должны сидеть в отверстиях плотно, но не туго — чтобы ничто не мешало снаряду с них соскальзывать. В обычном боулинге шары обозначены номерами от 6 до 16 — это вес в фунтах. Выбирай тот, которым ты можешь замахнуться, не перекашиваясь в плечах и не нарушая равновесия. Другой вариант: выбери шар, который сможешь без адских усилий продержать на вытянутых вперед руках (кисти скрещены, ладони вверх, шар на них) пять секунд.

2. Навстречу страйку

Отойди от линии броска на четыре с половиной шага (полшага нужны, чтобы было место поскользить вперед во время или пос­ле броска). Мяч держи согнутой правой рукой перед собой (допустим, ты правша) и придерживай левой (чтобы правая не слишком уставала). Разбегайся не по центру дорожки, а чуть левее. И обрати внимание на стрелочки, которые нарисованы на каждой дорожке: шар нужно запустить в промежуток между второй и третьей (если считать от правого желоба). Такой бросок скорее других положит все кегли разом.

3. Заряжай как надо

Проворной походкой на слегка согнутых ногах начинай двигаться к линии броска. Шар больше не держи перед собой — дай ему свободно упасть вниз вместе с рукой и по инерции хорошенько им замахнись. Прямая рука должна двигаться вдоль корпуса, как маятник. И прицеливаться для страйка начинай уже сейчас — плечом.

4. Победный бросок

На третьем шаге рука уходит максимально далеко назад, на финальном шаге — бросок. Маленький нюанс: чтобы шар не улетел тупо в сточную канаву, а пошел по заданной траектории и, как положено, разметал кегли, его надо подкрутить. Вот как это делается. Когда снаряд проходит мимо твоей лодыжки в направлении броска, немного поверни кисть против часовой стрелки (большой палец смотрел строго вперед, «на 12 часов», а после подкручивания — чуть вбок, «на 10 часов»). Десяток-другой бросков — и ты освоишь победную технику.

Комментарии

6
Денис
31 июля 2015 8:32

Если честно, ни когда не пробовал играл в боулинг, хотя теперь, зная небольшие хитрости может быть и не покажусь на дорожке совсем лузером)

Алексей
20 июня 2014 20:39

Чтобы выбить страйк, нужно учитывать, что все дорожки в боулинге смазаны. Но игроки часто не принимают во внимание то, что смазка производится сразу перед кеглями, тем самым заставляя шар отклоняться вправо или влево на последней секунде. Так что ваш шар должен катиться быстро и быть точно нацелен (целиться следует в промежуток между передней кеглей и правой задней или левой задней, если вы левша). Если шар подпрыгнет или закрутится, значит, вы все делаете неправильно.Во время игры целиться шаром лучше всего не в центральную кеглю в первом ряду, а в ту, которая находится во втором ряду. При удачном попадании вы сможете одним махом положить все кегли, т.е. выбить страйк.

07 июня 2014 15:22

Да совет, хороший можно попробовать. Вот только в боулинг мы ходим в основном с детьми, а обыгрывать детей страйками как-то не очень красиво.

Добавить комментарий
Показать ещё