Бой покажет: Боксер Евгений Градович рассказывает о предстоящей защите титула

29 ноября чемпион мира в полулегком весе по версии IBF «русский мексиканец» Евгений Градович будет отстаивать свой титул в бою против Джейсона Велеса. Накануне поединка MHealth.ru пообщался с Евгением.
Бой покажет: Боксер Евгений Градович рассказывает о предстоящей защите титула
Евгений Градович
Прозвище Русский мексиканец
Дата рождения 7 августа 1986
Рост 173 см
Весовая категория до 57.2 кг
Достижения Чемпион мира по версии IBF в полулегком весе (19 боев, 19 побед, в том числе 9 — нокаутом), 2-е место в «Списке Гатти» (список самых зрелищных боксеров по версии телеканала HBO).

Градович—Велес

Свою профессиональную карьеру Евгений начал в 2010 году, а уже в 2013-м смог стать чемпионом мира. До заветного пояса он проделал нелегкий путь, но и на этом не собирается останавливаться: «Конечно, я хочу объединить все чемпионские пояса, но в данный момент все мои мысли о предстоящей защите».

И действительно, как же можно не думать о предстоящем бое, если соперник Градовича — пуэрториканский панчер Джейсон Велес: «Оппонент выглядит хорошим боксером. Не знающий поражений, высокий… Уже наговорил много. Давайте посмотрим, что из этого выйдет. Я уважаю всех своих соперников, поэтому готовлюсь всегда по полной программе, ну а там видно будет — бой покажет!»

Для Градовича предстоящий бой станет двадцатым в карьере, и он точно знает, как нужно готовиться к подобным соперникам: «Все проходит отлично: утром работаю с тренером по физподготовке (бег, качалка и бассейн), днем — боксерская тренировка (спарринги, лапы, снаряды). Мы пытаемся разнообразить тренировочный процесс, потому что однообразные тренировки надоедают и от них быстро устаешь, в первую очередь, психологически. Если говорить о сопернике, то ничего особенного не готовим — работаем, как всегда, с полной самоотдачей. У нас, конечно, есть свои наработки, но их я буду стараться реализовать в бою, а не на словах».

Россия

К большому сожалению наших болельщиков, Евгению еще ни разу не удавалось боксировать у себя дома, в России. Глупо думать, что Китай, в котором Градович проводил свои последние бои, для него важнее, чем страна, в которой он родился, вырос и впервые вышел на ринг, пусть и любительский: «Мои бои устраивает мне моя промоутерская компания Top Rank, и они же решают, где их проводить, поэтому от меня тут мало что зависит. В России, конечно, хотелось бы побоксировать — это моя Родина, и я надеюсь, что это когда-нибудь произойдет».

Вообще чертовски обидно, что наши талантливые ребята улетают за океан, чтобы делать профессиональную карьеру, но ничего не попишешь: «У нас очень много хороших боксеров, но я считаю, что только в Америке можно стать действительно настоящим чемпионом мира, — говорит Евгений. — В этом виде спорта Соединенные Штаты впереди планеты всей».

Боксерское хобби

«До последнего времени моя семья жила вдалеке от меня, и самым любимым моим делом было проводить время с родными. А в целом, люблю активный отдых: футбол, баскетбол, волейбол, водное поло, пробежаться на свежем воздухе, плавание, рыбалку, баню... В общем, отдых по-русски».

Ломаченко

Не так давно в полулегком весе дебютировал двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко, а спустя три боя стал чемпионом мира по версии WBO. Весь мир поражен уникальностью Ломаченко и жаждет объединенного боя против Градовича. «На самом деле я готов боксировать с любым из «больших» боксеров в моем весе, — рассказывает Евгений, — особых предпочтений у меня нет. С Васей мы тоже готовы боксировать — нет проблем, но этот бой должен стать большим событием, например, за звание абсолютного чемпиона, а для этого нам обоим еще нужно много трудиться».

Комментарии

4
Alexandr
22 июня 2015 10:48

БОКСЕРСКОЕ ХОББИ

Казим
06 января 2015 20:11

откровенно засудили парня в бою

Андрей
27 ноября 2014 8:25

познавательная статья

Добавить комментарий
Показать ещё