BeeKiteCamp-2013: ветер в ответе

С 15 по 25 августа на Бугазской косе при поддержке ОАО ВымпелКом прошел спортивно-музыкальный фестиваль BeeKiteCamp 2013. В этот достаточно хмурый осенний день приятно вспомнить, как это было. 

В первую очередь BeeKiteCamp это не про спорт, хотя кайтинг, конечно же, основообразующий элемент мероприятия. Но все-таки это про образ жизни: именно поэтому фестиваль сочетает активный отдых и передовую музыку и предоставляет полный набор развлечений идеального курорта. 

Фото 1 - BeeKiteCamp-2013: ветер в ответе

Это не только песочный пляж и чистое море, вкусная еда и солнечные ванны. Посетители фестиваля имели душеспасительную возможность посмотреть на выступления кайтеров, познакомиться с основами воздухоплавания, попробовав управлять «пилотажными кайтами», и наконец, послушать западных и русских артистов на фоне красивейших закатов.

В 2013-м году лагерь BeeKiteCamp из палаточной деревни превратился в небольшой город на пляже со своей главной улицей, растянувшейся на песчаной полосе между морем, где отдыхали посетители, и лиманом, где проходили соревнования. Главная улица «города» соединяла в единый «спортивно-развлекательный организм» фудкорт с блюдами, сделанными из южно-русских продуктов, пляжный бар SportKiteCafe, где напитки и еду подавали татуированные серферы и звучал ямайский реггей, а также сцену, на которой 24 и 25 августа выступили самые актуальные музыканты этого лета. Например, ветераны электронной музыки The Orb, рэппер L`One, француженка Miss Kittin, Tesla Boy, а также Flammable Beats, DJ Taras 3000 и другие. А в небе все время парили воздушные змеи ― гигантская рыба, которую было видно за несколько километров от территории BeeKiteCamp, черно-желтые турбины и «стены ветра».

Кстати, благодаря отличному ветру, который не давал спортсменам расслабляться на протяжении всех фестивальных дней, были проведены все запланированные соревнования по 5 дисциплинам и два дополнительных зачета от Rail Masters: реверсивная лебедка и заезд на лучшую линию фигур среди русских райдеров.

Лидером в зачетах среди любителей оказался Максим Чудиновский, который занял первые места в трех дисциплинах: Фристайл, Банзай, Хэнг тайм. В дисциплине Лонгдистанс первым стал Александр Зайков. В женских зачетах первые места заняли Плюшко Оксана (Фристайл) и Анастасия Середнева (Лонгдистанс).

Но главным событием фестиваля BeeKiteCamp стали соревнования Rail Masters, которые получили статус международных. Спортсмены из России, Великобритании, Канады, Германии и Польши устроили невероятное шоу на воде. По традиции соревнования судились по системе Riders for Riders, когда сами участники оценивают друг друга и распределяют места. В итоге 6 и 5 место заняли русские райдеры: Геннадий Кириллов и Артем Гаращенко. 4 место ― Крейг Канигхем из Канады. Тройка лидеров полностью была представлена английскими райдерами из команды UK Crew: на 3 месте оказался Том Курт, а прошлогодний победитель соревнований BeeKiteCamp/Rail Masters ― Сэм Лайт был смещен с пьедестала и занял второе место. Первое место досталось пятикратному чемпиону мира Аарону Хэдлоу. 

Комментарии

2
Женя
23 мая 2014 11:11

да побывать бы там!

ИВАН
05 марта 2014 17:14

Веселый фестиваль, красочный!

Добавить комментарий
Показать ещё