Барак Обама и еще 5 политиков, не чурающихся спорта

Эти люди не из тех, кто может отдохнуть в санатории. Им экстрим подавай!
Барак Обама и еще 5 политиков, не чурающихся спорта

Президент США Барак Обама в настоящий момент принимает участие в съемках «Running Wild» – шоу с Беаром Гриллсом, в котором президент учится выживать в дикой природе. Мы вспомнили еще несколько высокопоставленных политиков, неравнодушных к активному образу жизни.

Александр Лукашенко, хобби: горные лыжи

Президент Белоруссии нечасто уходит в отпуск, но если уж подобное случается, то уезжает он на горнолыжные курорты. Неоднократно Лукашенко замечали на склонах Словении и Австрии. Незадолго до Сочинской олимпиады белорусский президент успел проехаться и по местным трассам – увы, не без травм.

Николя Саркози, хобби: велоспорт

В бывшем президенте Франции трудно заподозрить профессионального спортсмена – тем не менее, он является заядлым велогонщиком и периодически мелькает на ТВ проезжающим по городу на велосипеде. Что, конечно, весьма способствует популяризации велоспорта в стране.

Тони Блэр, хобби: футбол

Великобритания – нация футбола, и кто как не бывший лидер Лейбористской партии это доказывает? Блэр не только отлично гонял (и быть может, гоняет) мяч, но и неплохо разбирается в футбольной стратегии. Будучи премьер-министром Великобритании, Блэр по просьбе одного из слушателей в прямом эфире комментировал расстановку игроков в английской сборной – и, кстати, рекомендовал оставить Бэкхема.

Владимир Путин, хобби: дайвинг, охота, гонки, мотоциклы, самолеты, хоккей

В череде хобби российского президента трудно выделить главное. Полет на истребителе T-50, заезд на трайке на XIV Международном байк-шоу, обкат болида «Формулы-1» под Санкт-Петербургом, охота, рыбалка, глубоководные погружения – всего и не упомнишь.

Комментарии

71
Volna
13 января 2016 19:24

Странно,что в перечне увлечений нашего президента не указано самое главное его хобби,увлечение всей его жизни если можно так сказать-это дзюдо. Ведь он начал заниматься единоборствами с 11 лет. А уже все остальное было не часто и не на постоянной основе. А скорее от случая к случаю. Но безусловно он большой молодец и достоин уважения.

Что касается американского президента,то на мой взгляд из него спортсмен,как из Буратино супермен.
Ведь как то по ТВ показали его не то зарядку,не то как он качался. Одним словом его тренировку в зале. И это было курам на смех.По крайней мере все,кто хоть чуть в этом понимает просто животы надорвали от смеха. Так что я бы Обаму не внесла в список спортсменов политиков.

Volna
13 января 2016 19:05

Чиновники в первую очередь люди. А как и всем людям им тоже свойственны различные симпатии и увлечения тем или иным видом спорта.
И это здорово. Ведь по сути они подают пример. И многие могут в чем-то равняться на них. По крайней мере,если идет популяризация ЗОЖ,то не спортивный президент как то дико будет выглядеть на этом фоне.Ведь он первый должен заняться спортом,показать пример своим поступком.

Иван
17 сентября 2015 3:46

Друзья, мне кажется тут дело не в моде. Это пропаганда ЗОЖ, сохранение здоровья нации. На фоне мирового кризиса, растущих цен - спорт все же остается доступным (пока!). Кстати, спасибо МН за спортивные рубрики! )))

Добавить комментарий
Показать ещё