10 самых странных видов спорта

Футбол вызывает одни лишь негативные чувства? Биатлон клонит в сон? Тогда бегом плюхаться животом в грязь, гонять сыр вниз по склону и делать прочие безумные вещи, которые кое-где в мире считаются спортом.  

6. Голень-пинание
Очередной вид экзотического спорта, чье название «Shin-kicking» на русский можно перевести лишь дурацким «Голень-пинание». Зато сразу же становится понятно, о чем идет речь. Двое храбрых молодцев встают друг напротив друга, берутся руками за воротник оппонента и начинают что есть мочи лупить соперника по голеням. За действом следит рефери, который и определяет исход соревнования. Данный вид спорта зародился в Англии в начале 17-го века и являлся неотъемлемой частью «Котсуолдских Олимпийских игр», проводимых в графстве Оксфордшир, начиная с 1612 года.

7. Собачий серфинг
Под загадочным названием «собачий серфинг» скрывается соревнование, в котором братья наши меньшие штурмуют волны при помощи досок для серфинга. Первая собака, вставшая на доску, была замечена на Гавайях в 1920-х годах, и с тех пор данный вид спорта широко распространился на территории США. Самые массовые состязания по песик-серфингу проходят на Империал Бич в Калифорнии под патронажам пятизвездочного отеля Loews Coronado. Победителя выбирает коллегия авторитетных судий, чье мнение основывается на способностях конкурсанта, длине пройденного участка и, что немаловажно, его внешнем виде, который включает в себя купальный костюм и солнцезащитные очки. Победителями прошлогоднего соревнования стали австралийская келпи Эбби Гел и золотистый ретривер Рикошет.

8. Капстекинг
Название данного вида спорта происходит от английских слов «стакан» и «стопка». Задача участников соревнования ― как можно быстрее и эффектнее собрать фигуры из пластиковых стаканчиков. Как правило, используются наборы из 9 или 12 стаканчиков, которые выстраивают в пирамиды различного калибра. Особое распространение капстекинг получил среди детей, для которых и проводится Международный чемпионат. В 2013 году чемпионами стали Джош Хэйнсел и Джил Клаас.

9. Джоглинг
Джоглинг ― это бег с одновременным жонглированием. Соревнования проводятся в восьми дисциплинах, различающихся длиной дистанции и количеством мячей для жонглирования: 100 метров и 3 мяча, 100 ― 5, 100 ― 7, 400 ― 3, 400 ― 5, 800 ― 3, 1600 ― 3, а так же командная эстафета 4*100. В прошлом году чемпионами стали Альберт Лукас (100 ― 3 и 100 ― 5), Джек Денгер (100 ― 7 и 400 ― 5), Крис Ловдэл (400 ― 3), Лен Ферман (800 ― 3), Дилан Уэйкмэн (1600 ― 3), в эстафете победу одержала команда, состоящая из Альберта Лукаса, Николаса Соурена, Джейсона Матковски и Криса Ловдэла.

10. Бег на каблуках
Бег на каблуках можно смело назвать одним из самых демократичных видов спорта. В разных уголках мира подобные соревнования проводятся среди женщин, мужчин и трансвеститов. Так, в столице США, городе Вашингтон, уже более двадцати пяти лет ежегодно проходит ставшая легендарной «The High Heel Drag Queen Race». Дамская версия спортивного состязания набирает обороты и в нашей стране ― летом прошлого года женский журнал Glamour провел сразу два забега на каблуках ― в Москве и Санкт-Петербурге. Победительницей соревнований в обоих городах стала Марина Туктамышева. 

Комментарии

4
Женя
23 мая 2014 10:51

дада удивительно что это не русские придумали.ведь у нас изобретательной 80 уровня!а так прикольно конечно не спорт это но на каком нибудь фестивале внедрить будет круто и очень весело

Дмитрий
07 марта 2014 10:23

Забавно на это смотреть. Что только не придумают, лижбы не заниматься действительно полезным для себя делом

Артур
24 февраля 2014 20:11

Есть куча дурацких видов спорта

Добавить комментарий
Показать ещё