10 самых странных видов спорта

Футбол вызывает одни лишь негативные чувства? Биатлон клонит в сон? Тогда бегом плюхаться животом в грязь, гонять сыр вниз по склону и делать прочие безумные вещи, которые кое-где в мире считаются спортом.  

1. Брюхом в грязь
Данный, с позволения сказать, вид спорта носит нехитрое название «Mud Pit Belly Flop», что дословно можно перевести, как «Шлепанье животом в грязевую яму». Состязания по «шлепанью» ежегодно проводятся в рамках «Игр деревенщины» (Redneck Games) в американском городе Восточный Дублин. Суть состязания сводится к следующему ― в мягкой земле выкапывают большую яму, заливают ее водой, дабы получился своего рода грязевой бассейн, и по очереди плюхаются туда, стараясь показать наиболее зрелищный шлепок животом о грязевую поверхность ямы. В принципе, похоже на олимпийские прыжки в воду, только значительно веселее.

2. Куперсхилдская сырная гонка
В английском Глостере, а вернее на холме Купера неподалеку от него, каждый год в последний понедельник мая на протяжении как минимум последних двухсот лет проводится Сырная гонка. С вершины холма запускают катиться сырную голову, а участники соревнования скопом бросаются ее ловить. Тот, кто первым пересечет финишную ленту и поймает злополучный сыр, становится победителем и получит приз невероятной ценности ― эту самую сырную голову. «Сырные гонки» проводились даже во время Второй мировой, правда, в те годы сырную голову заменяли ее деревянной «репликой».

3. Экстремальная глажка
В рекламной брошюре сказано, что экстремальная глажка ― «это опасный вид спорта, сочетающий в себе острые ощущения пребывания в экстремальных условиях и удовлетворение от хорошо выглаженной рубашки». Суть состязания заключается в том, чтобы притащить гладильную доску, утюг и рубашку в самое невероятное место и собственно заняться там глажкой. Спортсмены уже делали это на вершинах гор, под водой и посреди гоночной трассы. Первый международный чемпионат по экстремальной глажке прошел в 2002 году в небольшой деревушке неподалеку от немецкого Мюнхена. В нем приняло участие 12 команд из 10 стран мира.

4. Женоношение
Участники этого весьма популярного в Финляндии и Эстонии вида спорта должны как можно быстрее перенести жену (не обязательно свою собственную) через полосу препятствий, состоящую из пересеченной местности, заборов, мелких ручьев и даже целых бассейнов. Жену можно нести на закорках, перебросив через плечо или «в эстонском стиле» ― когда женщина перевернута верх ногами и держится бедрами за плечи мужа, а руками обхватывает его талию. Чемпионаты мира по женоношению проводятся вот уже 21 год, и последние пять лет победителем становится великий и могучий финн Таисто Миеттинен.

5. Плавание в трясине
Для тех, кому обычное плавание кажется слишком скучным, отлично подойдет валийский народный вид спорта ― барахтанье в трясине. Заплыв проводится в траншее длиной около 55 метров, заполненной торфяной трясиной. Дистанцию нужно проплыть дважды ― туда и обратно. Каждый участник соревнования снабжается ластами и трубкой, но ему запрещается использовать традиционные плавательные техники, а можно лишь шевелить ногами и туловищем, имитируя движения бешеного угря, стремящегося на нерест. Первый чемпионат мира по плаванию в трясине прошел в 1994 году. Победителем прошлогоднего соревнования стал Дэвид Уильямс, проплывший дистанцию за 1 минуту 32,68 секунды.

Комментарии

4
Женя
23 мая 2014 10:51

дада удивительно что это не русские придумали.ведь у нас изобретательной 80 уровня!а так прикольно конечно не спорт это но на каком нибудь фестивале внедрить будет круто и очень весело

Дмитрий
07 марта 2014 10:23

Забавно на это смотреть. Что только не придумают, лижбы не заниматься действительно полезным для себя делом

Артур
24 февраля 2014 20:11

Есть куча дурацких видов спорта

Добавить комментарий
Показать ещё