Александр «Питон» Резе: 10 правил боев без правил

Драка немолодого бухгалтера с 18-летним кикбоксером под открытым небом по логике должна заканчиваться нокаутом счетовода секунде на второй. Разменявший пятый десяток Александр Резе успешно доказывает, что возможен и совсем другой расклад. Узнай, как и зачем он это делает.
Фото 1 - Александр «Питон» Резе: 10 правил боев без правил

Профессиональный спорт

Для любителя профессиональный спорт не закрыт. Открытые турниры по микс-файту по сути существуют для того, чтобы открывать новых спортсме­нов для профессиональных боев. Но меня в профессионалы пока не зовут. Судьи считают, что я «незрелищный» — обыч­но побеждаю после долгой борьбы в партере. Нужно улучшить ударную технику, над этим сейчас и работаю. А профессионалов я не боюсь. Например, в июне 2011 года я приезжал в Москву на турнир, и мне предложили встретиться с Сергеем Акининым, мастером спорта международного класса по бое­вому самбо. На бой дали пять минут. На пятой минуте я его и задушил.

Кто круче

Нельзя сказать, что представители одного единоборства по правилам микс-файта дерутся лучше, чем представители другого. Все зависит от личных качеств спортсмена. Но если боец, всю жизнь занимавшийся только ударными техниками вроде бокса или рукопашного боя, не умеет защищаться от прохода в ноги, то в схватке с борцом он обречен. Я недавно спарринговался с мастером спорта по боксу. Он был существенно тяжелее меня, но я сразу бросился ему в ноги, и через 15 секунд схватка закончилась болевым.

Травмы

Полный контакт — это полный контакт, даже если в схватке участвуют любители. Поэтому бывает всякое. Например, когда я пришел в бойцовский клуб, первый бой у меня был с Алексеем Мартыновым (он сейчас дерется профессионально в турнирах по микс-файту). Эту схватку он закончил на 4 минуте: я пошел в ноги, он встретил меня коленом. Отправил в нокаут и сломал челюсть. А вообще, без сильных ударов по голове, конечно, не обходится. Всего у меня было 7 нокаутов: один в 2009 году, четыре в 2010-м, один в 2011-м и один в 2012-м. Ничего страшного, меня нокауты даже бодрят, как-то подстегивают организм.

Работа

Я нашел себе такую работу, которая меня устраивает в профессиональном плане и не мешает заниматься уличными боями. Я уже 9 лет работаю главным бухгалтером в компании, которая управляет тремя ресторанами в Санкт-Петербурге. У меня более-менее свободный график, который позволяет мне спокойно тренироваться и выступать. Руководство знает о моем увлечении и не удивляется, когда я прихожу на работу с синяками. Хотя, конечно, иногда все же удивляется.

Зачем

Только в схватке я чувствую, что реализую свой потенциал. Причем для меня главное — не победа, а участие. Ради одной победы я бы не стал так выкладываться. Дело в том, что я физически хочу принять участие в бою. Это чувство, когда выходишь лицом к лицу с противником, не может дать ни работа, ни любой другой спорт. Ну и, конечно, без боев с полным контактом никогда не будет ни хорошей физической формы, ни бойцовской техники. Только схватка дает стимул работать над собой. Я буду заниматься смешанными единоборствами до конца жизни.

Комментарии

11
Денис
31 июля 2015 12:53

Молодец, таких высот как Резе не каждый молодой боец может добиться, а этот да еще и в свои годы...

Женя
23 мая 2014 13:21

да резе мужик.не зарос жиром сидя с пивом у телевизора.а лупит только так.молодчина!

Роман
23 мая 2014 12:47

Да выглядит ботаником, а на самом деле мастер смешанных единоборств. Молодец мужик, успехов тебе.

Добавить комментарий
Показать ещё