Александр «Питон» Резе: 10 правил боев без правил

Драка немолодого бухгалтера с 18-летним кикбоксером под открытым небом по логике должна заканчиваться нокаутом счетовода секунде на второй. Разменявший пятый десяток Александр Резе успешно доказывает, что возможен и совсем другой расклад. Узнай, как и зачем он это делает.

СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ

Александр Резе хорошо усвоил три главных правила подготовки уличного бойца и готов поделиться ими с тобой:

1. Забудь про тренажеры

Я набираю силу только в свободной борьбе и спаррингах на тренировках. Это самый лучший способ развить именно те мышцы, которые пригодятся в бою, и заставить их наиболее эффективно работать именно в том режиме, который нужен в схватке.

2. Но гири оставь

Со спортивными снарядами я делаю только одно упражнение — это толчок гири. По утрам я беру в каждую руку по гире весом 23 килограмма и выполняю 25 повторов. Это упражнение позволяет мне развивать выносливость, без которой в партере никуда.

3. И приучай себя к чужим кулакам

Для человека, который никогда не участвовал в боях с применением ударной техники, полный контакт — всегда шок. Это правило действует и для борцов. Справиться со страхом перед кулаками помогают два правила. Во-первых, не надо с нуля идти в полноконтактный вид единоборств. У меня первый бой с применением ударной техники был по правилам кёкусинкай. В этом каратэ запрещены удары по голове. Во-вторых, преодолев первоначальный страх перед кулаками, надо как можно чаще участвовать в боях со спортсменами-ударниками по их правилам. Пропускаешь сильный удар в голову, затем другой, третий и постепенно понимаешь, что бояться нечего.

ЗНАКОМ ДО БОЛИ

Александр Резе про микс-файт для спортсменов-любителей

Боевое самбо, грэпплинг, УКАДО

В России для тех, кто занимается на любительском уровне смешанными единоборствами, проводится несколько открытых турниров: по боевому самбо, комбат-грэпплингу (это смесь из всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов плюс ударная техника) и УКАДО (микс-файт на основе каратэ). Единственный недостаток этих соревнований для меня — тут ограничивают время боя в целом и борьбы в партере (то есть на земле) в частности. Я побеждаю не ударной, а борцовской техникой, выматывая соперника и проводя удушающий или болевой прием. Для такой победы нужно время.

Бойцовский клуб

Бойцовские клубы сейчас есть во многих крупных городах России. Эти объединения любителей микс-файта порой даже не афишируют свою деятельность. Схватки могут проходить где угодно, например, в парке или арендованном спортзале. Когда приходишь в клуб первый раз, ты обязан участвовать в бою, потом можешь быть просто зрителем. На первый бой соперника тебе подбирают в клубе, при этом организаторы стараются, чтобы оба участника боя были примерно в одной весовой категории и одного уровня подготовки. Клуб открыт для всех желающих, правда, к сожалению, ребята, которые к нам приходят, чаще всего плохо подготовлены. Но попадаются и неплохие бойцы. Я активный участник питерского бойцовского клуба с января 2010 года, принимаю участие как минимум в 1 схватке в месяц.

Комментарии

11
Денис
31 июля 2015 12:53

Молодец, таких высот как Резе не каждый молодой боец может добиться, а этот да еще и в свои годы...

Женя
23 мая 2014 13:21

да резе мужик.не зарос жиром сидя с пивом у телевизора.а лупит только так.молодчина!

Роман
23 мая 2014 12:47

Да выглядит ботаником, а на самом деле мастер смешанных единоборств. Молодец мужик, успехов тебе.

Добавить комментарий
Показать ещё