Александр «Питон» Резе: 10 правил боев без правил

Драка немолодого бухгалтера с 18-летним кикбоксером под открытым небом по логике должна заканчиваться нокаутом счетовода секунде на второй. Разменявший пятый десяток Александр Резе успешно доказывает, что возможен и совсем другой расклад. Узнай, как и зачем он это делает.
Фото 1 - Александр «Питон» Резе: 10 правил боев без правил

Александр Резе

Возраст: 43 года
Рост: 175 см
Вес: 73 кг
Победитель открытого турнира по уличным боям «Стрелка» 2011 г., победитель открытого турнира по грэпплингу и комбат-грэпплингу 2011 г., серебряный призер первенства России по УКАДО (грэпплинг) 2010 г.

КАК ЗАКАЛЯЛСЯ САНЯ

Александр о том, как подсаживаются на бойцовский адреналин

1. Классика

Мое стремление к схватке проявилось рано — в 6 классе я случайно попал в секцию греко-римской борьбы. Мне настолько понравилось, что я стал тренироваться каждый день. В результате в 8 классе я победил на юношеском первенстве Ленинграда.

2. Саша любит самбо

В институте я ушел из классики и занялся самбо и дзюдо. Там я понял, что если речь идет о борьбе, то мне нужна победа удушающим или болевым приемом. Только она мне кажется настоящей. Для меня добиваться на ковре позиционного доминирования или зарабатывать очки за технику — как на охоту с холостыми патронами ходить.

3. Путь бойца

Следующим шагом стало понимание, что для меня борьба вообще — схватка понарошку. Условно говоря, два здоровых мужика решили помериться силой, но договорились друг друга по лицу не бить, потому что завтра на работу. В бою мне нужно все: и удары кулаком, и ногой, и броски, и удушающие. Только тогда ты по-настоящему боишься, побеждаешь и проигрываешь. Правда, чтобы прийти к этой мысли, мне потребовалось больше 10 лет, в течение которых я занимался айкидо, джиу-джитсу, кикбоксингом, кёкусинкай каратэ и годзю-рю каратэ.

4. Все смешалось

Вполне логично, что в конце концов я начал заниматься смешанными единоборствами. Сначала было УКАДО (универсальное каратэ), потом клуб по микс-файту, а в результате я попал в клуб боевого самбо СК «Мир» к Игорю Коршунову, у которого среди прочих тренируются ребята из российской сборной по смешанным единоборствам. Сейчас я выступаю на любительских соревнованиях по микс-файту, а также в схватках, которые организуют неформальные бойцовские клубы в Москве и Питере.

Комментарии

11
Денис
31 июля 2015 12:53

Молодец, таких высот как Резе не каждый молодой боец может добиться, а этот да еще и в свои годы...

Женя
23 мая 2014 13:21

да резе мужик.не зарос жиром сидя с пивом у телевизора.а лупит только так.молодчина!

Роман
23 мая 2014 12:47

Да выглядит ботаником, а на самом деле мастер смешанных единоборств. Молодец мужик, успехов тебе.

Добавить комментарий
Показать ещё